株式会社ゆうちょ銀行 の女性の働きやすさについて(記事番号:200635) 総合評価 3.2 /5.0 レポート数 320 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 130 年収・給与明細 119 転職・中途面接 12 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 59 求人情報 9 株式会社ゆうちょ銀行 口コミ・評判 (記事番号:200635) [株式会社ゆうちょ銀行] カウンターセールス 20代前半女性 正社員 年収300万円 の口コミ 2011年度 女性の働きやすさの口コミ 女性でも管理職はいるので、できると思う。出世の現状としては、男女の性別よりも何年働いているかということが基準になっている ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社ゆうちょ銀行その他の評判・口コミ・評価 株式会社ゆうちょ銀行事業・業種類似企業 株式会社埼玉りそな銀行 3.1 銀行業 埼玉県さいたま市浦和区常盤七丁目4番1号 法人営業20代後半女性正社員年収480万円 女性登用を進めており、同じ能力の男女であれば女性の方が出世が早い。 産休・育休から復帰する女性は多いが、半分くらいは復帰後3ヶ月程度で退職… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 株式会社北陸銀行 3.1 銀行業 富山県富山市堤町通り1丁目2番26号 ルートセールス30代前半女性正社員年収250万円 最近は結婚・出産を理由に退職する人は少なく、ごく稀です。 むしろ、そのまま残って、産休育休制度を活用する人がほとんどです。 また復帰前か… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 株式会社熊本銀行 3.0 銀行業 熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29番20号 代理店営業20代後半女性正社員年収360万円 整ってきていると言われますが、まだまだかと思います。女性管理職も増えていることは間違いないです。その方針で銀行自体も進んでいるのかと思います… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 株式会社イオン銀行(AEON Bank, Ltd.) 2.8 銀行業 東京都千代田区神田錦町3丁目22番地 ショップスタッフ20代前半男性正社員年収400万円 もともと女性が多い職場で店長になることも管理職になることも多いと聞いた。なので女性でもキャリアアップしようという姿勢があれば目指せるので、そ… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む CJL合同会社 3.4 銀行業 東京都千代田区大手町1丁目1番1号 テストエンジニア30代後半男性正社員年収750万円 元シティでは女性の管理職は珍しいものではなかったが、SMBCグループ傘下では少数派。直属の上司も女性であり育児をしながら働いているため、子供… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む 盛岡信用金庫 2.3 銀行業 盛岡市中ノ橋通一丁目4番6号 営業25歳男性正社員年収238万円 先ほど書いたとおり年功序列のため長く勤めれば可能性はあると思います。しかし先ほども書いたとおり年功序列の為三十代までつとめないと係長職につく… この女性の働きやすさの口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・女性・カウンターセールスの女性の働きやすさの口コミ キャリコネでは「女性でも管理職はいるので、できると思う。出世の現状としては、男女の性別よりも何年働いているかということが基準になっている...」のような、実際の社員が投稿した女性の働きやすさ口コミが観覧でき、他にも株式会社ゆうちょ銀行の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。