三菱UFJ信託銀行株式会社の評判総合情報ページです。三菱UFJ信託銀行株式会社の社員や元社員による三菱UFJ信託銀行株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三菱UFJ信託銀行株式会社への転職に興味がある方へ

三菱UFJ信託銀行株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

三菱UFJ信託銀行株式会社口コミをテーマ・職種から探す

三菱UFJ信託銀行株式会社テーマ別口コミ

三菱UFJ信託銀行株式会社職種別口コミ

三菱UFJ信託銀行株式会社おすすめの年収・給与明細

三菱UFJ信託銀行株式会社転職・中途採用面接

• [三菱UFJ信託銀行株式会社] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部門
    • 職種:調査・分析
    • 2019年度
    選考期間:3ヶ月以上
    4次面接以上で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

「入社後に他部門に異動となる可能性があるが容認できるか」「提示年収が希望年収を下回る場合でも入社するか」など

「転勤については容認はするが、特定の職種での募集が前提の中途採用面接の質問としては不適切ではないか」
    「年収にこだわっている訳ではないが、希望年収を下回る場合は検討させていただく」

中途採用の場合、採用部門→人事部の順で面接を行う。
    面接回数は無駄に多い(部門3~4回、人事2回程度)。
    また、採用部門面接をクリアできたとしても、人事部面接で容赦なく不採用を突き付けてくるので、くれぐれも注意が必要。それだけ人事部の権限が大きいという事であり、仮に入社できたとしても、先が思いやられる感じがした。

• [三菱UFJ信託銀行株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:リテール
    • 職種:ルートセールス
    • 2019年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

面接は3回。(現場2名→人事1名→人… 続きを読む

三菱UFJ信託銀行株式会社関連記事