株式会社ジェーシービーの評判総合情報ページです。株式会社ジェーシービーの社員や元社員による株式会社ジェーシービーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ジェーシービーへの転職に興味がある方へ

株式会社ジェーシービー働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社ジェーシービー口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ジェーシービーテーマ別口コミ

株式会社ジェーシービー職種別口コミ

株式会社ジェーシービーおすすめの年収・給与明細

株式会社ジェーシービー転職・中途採用面接

• [株式会社ジェーシービー] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コールセンター
    • 職種:コールセンタースタッフ

(1)既定の期日から確実に勤務できるか
    (2)会社に来るまで道に迷わずに来られたか

(1)就業中だったので、確実に退職できるか分からないと回答
    (2)迷わなかったので、そのように答えた

【応募理由】
    有名企業であり、コールセンター業務で前職のスキルを生かせると思ったため。時給も良く、契約社員にも産休制度が適用されるなと福利厚生が充実していたため。
    【応募準備】
    特別なことはしなかった。普通の面接の準備のみ。
    【面接の回数】
    1回のみ、面接官は3名(人事部1名と現場社員と思われる2名)
    【アドバイス】
    面接では志望理由や退職理由他、基本的な質問しかされません。その後業務内容の説明があり、簡単なPCの入力テストがあります。指定された期日から確実に勤務できることが最低条件のようで、「指定された期日から確実に勤務でき、かつその期日から社会保険に加入できますか」との質問に対し「現在就業中なので可能な限り調整する」と答えた結果、結果的に不採用でした。

• [株式会社ジェーシービー] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:変更受付デスク
    • 職種:コールセンタースタッフ

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

三人ほどの集団面接です。長々と話すとこの… 続きを読む

株式会社ジェーシービー関連記事