株式会社クレディセゾンの評判総合情報ページです。株式会社クレディセゾンの社員や元社員による株式会社クレディセゾンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クレディセゾンへの転職に興味がある方へ

株式会社クレディセゾン働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

株式会社クレディセゾン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社クレディセゾンテーマ別口コミ

株式会社クレディセゾン職種別口コミ

株式会社クレディセゾンおすすめの年収・給与明細

株式会社クレディセゾン転職・中途採用面接

• [株式会社クレディセゾン] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:カウンター職
    • 職種:金融関連職
    • 2013年度

前職であなたが店長に抜擢された理由は何だと思いますか?

仕事をする上で、クレームやミスがあっても引きずらず、前向きに捉えるように心がけていたからだと自分では考えています。接客業でしたので、自分ひとりでも暗い顔をしていたり落ち込んでいたりすると、お店の雰囲気も悪くなってしまうので、常にお店の雰囲気やスタッフへの気遣いは大切にするようにしておりました。

女性が結婚や出産をしても長く続けられる環境が整っていると感じたので、応募しました。選考はWEB、説明会、一次面接、SPI、最終面接でした。一次面接で前職での仕事内容や仕事をする上で大切にしていたこと、志望動機等、基本的な事を細かく聞かれました。(40分程度)最終面接は、志望動機と希望勤務地、自宅から最寄り駅までの所要時間を聞かれました。時間は15分程度で、採用はほぼ決定かなという印象でした。チームワークを大切にできる人か?営業や目標数字に抵抗はないか?というのを重視していると感じたので、そのあたりを意識して面接に臨まれると良いと思います。

• [株式会社クレディセゾン] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:セゾンカウンター
    • 職種:営業

クレジットカードに馴染みがあり、営業的な… 続きを読む

株式会社クレディセゾン企業情報詳細

「セゾンカード」「UCカード」などで大きなシェアを占めるクレジットカード会社。長期固定金利の住宅ローン「フラット35」やファイナンスリース、事業用割賦、不動産関連など事業は多岐に渡る。ビッグデータ関連のネットビジネスも手がけ好調。事業規模はクレジットサービス事業がもっとも大きく、ファイナンス事業、不動産関連、リース、エンタテインメント事業の順に大きい。人材育成面では入社時研修からOJT、通信教育などを整備し、採用時には学歴や年齢にこだわらない方針をとっている。福利厚生も充実。財形貯蓄や育児介護支援のほか、ホテルやスポーツクラブなどの契約施設も多数。中途採用は本社・支社問わず随時、スタッフ職や一般事務職、電話応対職やセールス職などの即戦力を幅広く募集している。

株式会社クレディセゾン業績情報

株式会社クレディセゾン関連記事