株式会社砂﨑製作所 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社砂﨑製作所の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社砂﨑製作所の社員や元社員による株式会社砂﨑製作所の口コミ・評判に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社砂﨑製作所 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    ルールが部署、個々で少しずつ違うため必ず何処かで指摘を受ける。
    そして指摘を直してもさらに別のところで指摘を受ける。
    事前に確認、質問、調査しても必ず指摘を受ける。
    言い訳や誤魔化しが得意な人は対応可能だが、苦手な人には厳しい。
    自身で体調管理しても残業時間を強制的に増やされるため一度倒れると復帰が難しい。
    指導、教育などは基本的にないため自主的に業務を行う必要があるが、自主的な行動は勝手な行動と判断されるため判断を仰ぐ必要がある。
    ただし先輩、上司に判断を仰ぐと自身で考えずに人任せにするなと言われるため、
    ”自主的に行動せず自主的に行動し、先輩や上司に判断を仰がず判断を仰ぐ必要がある”
    と矛盾するような発言が頻繁に社内で飛び交っている。
    真面目な人には向かない会社。
    タバコ休憩が認められており、人によっては多い時で10回以上タバコ休憩に行っている。(一回10~20分程度)
    資料は基本的に紙図面を推奨しており空きスペースに保管していくため新しく入った人ほど何処に何があるかわからない。
    データ管理も紙資料の名残を残しているため書き方が個人ごとにバラバラ。
    フォーマットはあるがツッコミ処が多く書かれた内容の裏の裏まで読まないといけない。 ... 続きを読む

株式会社砂﨑製作所の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)