科研製薬株式会社の評判総合情報ページです。科研製薬株式会社の社員や元社員による科研製薬株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

科研製薬株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6

科研製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す

科研製薬株式会社テーマ別口コミ

科研製薬株式会社職種別口コミ

科研製薬株式会社おすすめの年収・給与明細

科研製薬株式会社転職・中途採用面接

• [科研製薬株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:医薬品事業部
    • 職種:MR
    • 2009年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

・大学時代の話
    ・宴会芸を持っているか

大学でなにを学んだかを結構聞かれました。私はクラブ活動とアルバイトをメインでしていたので、その通り答えました。また、宴会芸を持っているか?酒は強いか?などの質問があり、前職の経験や営業成績についてはあまり聞かれず、新卒の面接を受けているような印象を受けました。

・応募しようと思った理由:上場企業であり、終身雇用を前提にしている会社だったから。
    ・どのような面接準備をしたか:筆記試験対策でSPIの問題集をやりました。面接については特に準備したことはありません。
    ・選考のプロセス:一次面接(筆記試験+人事面接)、最終面接(役員面接)

• [科研製薬株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:MR

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

とにかくやる気と行動力など、バイタリティ… 続きを読む

科研製薬株式会社業績情報

科研製薬株式会社関連記事