グラクソ・スミスクライン株式会社の評判総合情報ページです。グラクソ・スミスクライン株式会社の社員や元社員によるグラクソ・スミスクライン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

グラクソ・スミスクライン株式会社への転職に興味がある方へ

グラクソ・スミスクライン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

グラクソ・スミスクライン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

グラクソ・スミスクライン株式会社テーマ別口コミ

グラクソ・スミスクライン株式会社職種別口コミ

グラクソ・スミスクライン株式会社おすすめの年収・給与明細

グラクソ・スミスクライン株式会社転職・中途採用面接

• [グラクソ・スミスクライン株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:品質保証部
    • 職種:研究開発
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

終始英語力を気にしていた様子。どの程度の会話ができるのか、過去にどのような翻訳業務を行った経験があるのかを熱心にきかれた。

職務経験に基づき、過去の英語関連業務について回答。海外とのコミュニケーションについてメール・電話会議の経験を内容を含めて具体的に説明した。

面接は1次面接で採用後所属することになる部署の課長と人事2名(人事部長を含む)で行われた。最初は経歴書についての内容であるが、人事部長から英語に関する話題がでると、その後は30分ほどすべて英語に関する質問。仕事に対する適正よりも英語さえできればよいといった様子。実際に働いている知人からも、その社風についてはよく聞いており、化学・生物など医薬に関する知識レベル自体は二の次になっているとのこと。ただし、英語に自信があるのであればそれだけを前面に出していけば問題なく選考をすすめられると思う。

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理
    • 2008年度
    最終面接で不採用

内々定をもらっていたですが、私の仕事のス… 続きを読む

グラクソ・スミスクライン株式会社関連記事