兼松株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。兼松株式会社の社員や元社員による兼松株式会社の口コミ・評判に関する情報を79件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
兼松株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
属性条件から口コミを絞り込む
入社前に感じた期待と実際の職場環境には大きなズレはありませんでした。社員数が少ないため、家族的な雰囲気があり、社員同士の距離が近いと感じました。しかし、少数精鋭を掲げているものの、実際には人手不足が顕著で、特に営業部門では残業が常態化しているチームもあります。人事部は社員のことをよく把握している印象ですが、異動や駐在の決定権は各部門の上長にあり、人事の影響力は限定的です。全体としては、アットホームな環境で働きやすいですが、業務量の偏りや人事制度の限界を認識しておくことが重要です。
新卒での配属は運次第なところもありますが、事前の人事面談での自己アピールが功を奏することもあります。特に海外でのキャリア ... 転職後のギャップの口コミの続きを読む
兼松株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[兼松株式会社の同業他社] 転職後のギャップの口コミこの会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。