株式会社東京海上日動コミュニケーションズ の出世の評判・口コミ・社員評価

総合評価 3.4 /5.0 レポート数 31

株式会社東京海上日動コミュニケーションズの出世についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社東京海上日動コミュニケーションズの社員や元社員による株式会社東京海上日動コミュニケーションズの口コミ・評判に関する情報を17件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社東京海上日動コミュニケーションズ 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

出世コですが、上のポストは限られているので中々難しい状況です。管理職層も40代ばかりなので役職定年まで10年〜15年まではあるため居座り続けられると20代や30代は15年〜20年近く平社員の安い給与で我慢し続けてスキルアップもできぬまま在職する形になります。そこに気づいた新卒社員や若手社員は離職が多いです。経営層も離職防止について色々考えてるようです、親会社の東京海上日動との兼ね合いで中々給与体系やキャリアアップの仕組みを抜本的に変えるのは難しいのが現状です。
    直近では苦し紛れで担当課長、主任のような役職を細分化するなど対応してます。結果的には部長→課長→担当課長→係長→主任→担当者クラス→新卒のクラスがありますが例えば、主任と担当者の給与が全く変わらず、責任だけ乗っかるので不満を言っている人も少なくないです。
    係長以上になるのですら相当厳しい環境のためモチベーション向上に繋がらないです。

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社東京海上日動コミュニケーションズの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。