株式会社ピーエスシー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.6 /5.0 レポート数 182

株式会社ピーエスシーの評判総合情報ページです。株式会社ピーエスシーの社員や元社員による株式会社ピーエスシーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ピーエスシー総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ピーエスシー口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社ピーエスシー年収・給与の統計データ(年収データ対象:38人)

• 職種別平均年収

30代 383万円
    クリエイティブ 20代 -
    30代 584万円

年収分布

(人) (万円)

株式会社ピーエスシーの評判・口コミ

• 株式会社ピーエスシー退職理由についての評判・口コミ

給与面での不満が大きく、特に人事評価の透明性に欠ける点が気になりました。退職金制度がないため、長期的なキャリアを考えると不安が残ります。企業文化も自分には合わず、コミュニケーションを重視していると聞いていたものの、実際には形だけの印象を受けました。会議や報告会でコミュニケーションの重要性が強調されるものの、実質的な改善は見られず、言葉だけが先行しているように感じます。これらの点が改善されれば、より働きやすい環境になるのではないかと思います。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社ピーエスシー年収・給与についての評判・口コミ

初任給が高めで、年に2回の賞与が確実に支給される点は魅力的です。しかし、給与のベースアップには等級の昇格が必要で、その条件が厳しいため、多くの社員が長期間同じ等級に留まっています。評価は主にマネジメント能力とコミュニケーション能力に重きを置いており、技術力があまり評価されないのは残念です。実力主義の環境ではありますが、技術者としての成長を求める方には物足りなさを感じるかもしれません。それでも、働きやすい環境が整っているため、総合的にはバランスの取れた職場だと感じています。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社ピーエスシー働く環境についての評判・口コミ

プロジェクトの進行やルール設定は、各プロジェクトリーダーに大きく依存しており、部署全体での統一感はあまり感じられません。イベントを通じたコミュニケーションの促進が図られていますが、これらは主に休日や業務終了後に行われるため、参加のハードルが高いと感じることもあります。特に、部内の会議後に行われる懇親会に参加しないと代休が取得できないという制度には、改善の余地があると感じます。組織としての一体感を高めるための取り組みは評価できますが、もう少し柔軟な運用が求められるかもしれません。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社ピーエスシー残業・休日出勤についての評判・口コミ

派遣先の現場によって勤務条件が大きく変わるのが特徴です。お客様のスケジュールに合わせることが求められるため、休日に作業が発生することもあります。勤務時間に関しては、月に一度15時に退社できる制度があるものの、これも現場の状況に依存しており、全員が利用できるわけではありません。

一方で、多様な働き方を支援する取り組みも見られます。自社業務にはリモートで行えるものが多く、月に一度の事業部会議や懇親会の推進業務などが含まれます。これにより、現場の勤務形態に左右されずに働く機会も提供されています。全体として、柔軟性が求められる環境ですが、リモートワークの選択肢がある点は魅力的です。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社ピーエスシー長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

給与水準が低く、人事評価の透明性に欠けるため、経験豊富な中堅社員が次々と退職している状況です。その結果、若手社員が多くを占めるようになり、技術力の向上が課題となっています。特に、数年後には運用フェーズの案件が減少する可能性があり、技術者の不足が深刻化する懸念があります。中堅社員を引き留めるための具体的な施策が求められていますが、現時点では十分な対策が講じられていないように感じます。技術力の強化と人材の定着を図るための戦略が急務です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社ピーエスシー営業についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

安定した経営基盤を持つ企業で、安心して働ける環境が整っています。特に、サービスの質が高く、導入から保守まで一貫して関わることができる点が魅力です。これにより、顧客との信頼関係を築きやすく、やりがいを感じる場面が多いです。しかし、プロジェクトの多くが下流工程や二次受けに集中しているため、スキルアップやキャリアの幅を広げるには工夫が必要です。今後の成長が期待される企業であるため、長期的な視点でキャリアを考えることが求められます。

営業の評判・口コミを読む
  • 会社・仕事の良い点・問題点・改善点

自社の建物は非常に清潔で、訪れるたびに気持ちが良いです。しかし、業務内容に関しては、他社との差別化が難しいと感じています。特に、AI技術が進化する中で、今後の事業の存続に不安を覚えることもあります。独自の強みを持つ商品やサービスの開発が急務だと考えます。一方で、常用派遣の形態を取っているため、様々な職場での経験を積むことができ、個人的には多くのスキルを身につけることができました。多様な職場環境での経験は、私にとって大きな財産となっています。

技術の評判・口コミを読む
  • 入社の決め手は、フラットな人間関係と豊富な手当でした。特に、かつては月に一度早帰りができる制度があり、ワークライフバランスを重視する私にとって魅力的でした。しかし、スキルや経験が不足していると、ヘルプデスクやキッティングセンターに配属されることが多く、異動の機会が少ないのが現状です。役員に気に入られるかどうかでキャリアの進展が左右されることもあります。イベントが多く、参加者の多くは役職者であることが多いです。意欲があればスキルがなくても採用される点は良いですが、キャリアアップを目指すには工夫が必要です。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社ピーエスシー社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    210,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    20,000円 0円 10,000円 0円 240,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(2回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 460,000円 460,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日

334万円
    みなし残業制度:
    あり(10時間分)
    月給240,000円の内訳
    基本給 210,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 30,000円

月給240,000円の内訳として、基本給が210,000円で87.5%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が30,000円で12.5%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 400万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社ピーエスシー転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    300万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

あなたの長所を教えて下さい

どのような環境、状況でもポジティブに物事を考えることができ、苦難なことでも自分にとって成長できる部分を探し仕事が出来ます。

特に難しいことは聞かれないです。普通に受け答えすることができれば、内定を頂けます。応募理由としては、未経験での入社なので未経験応募をしており、教育がしっかりとしてそうな雰囲気があったため、応募しました。

転職・中途採用面接をもっと読む