国民生活金融公庫 の働く環境について(記事番号:8488) 総合評価 ?.? /5.0 レポート数 6 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 4 年収・給与明細 2 転職・中途面接 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 求人情報 国民生活金融公庫 口コミ・評判 (記事番号:8488) [国民生活金融公庫] その他 30歳女性 派遣社員 年収264万円 の口コミ 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み) 働く環境(社内恋愛)の口コミ 社内恋愛の寛容さとそのエピソード 非常に寛容と感じる。 社内恋愛は多く、大半が職場結婚。ただし不倫はご法度で、厳罰に処せられる。 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 国民生活金融公庫その他の評判・口コミ・評価 国民生活金融公庫事業・業種類似企業 桑名信用金庫 2.6 銀行業 三重県桑名市大央町20 法人営業30代前半男性正社員年収520万円 店舗に大きく異なりローカルルールに困ります。 職場の雰囲気は支店長や副店長によります。 比較的最近は企業のホワイト化が進んでおり和やかな… この働く環境の口コミの続きを読む 協栄信用組合 2.4 銀行業 新潟県燕市東太田6984 営業30代前半男性正社員年収400万円 口ばかりの上司が多い。そういう人に限って責任回避能力は高い。 役員や部店長に精神論者多く、科学的なアプローチは皆無。 若手でも突然本部に… この働く環境の口コミの続きを読む 佐賀共栄銀行 2.9 銀行業 佐賀県佐賀市松原4丁目2-12 カウンターセールス30代前半男性正社員年収300万円 佐賀県の第二地銀という立場なので、今後の将来性はよく分からない。行内での人間関係は良くも悪くも在籍している人間に左右される。自分が在籍してい… この働く環境の口コミの続きを読む 株式会社京都銀行(京銀) 2.7 銀行業 京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700番地 営業事務・管理事務20代後半女性正社員年収370万円 学歴も多少関係あるものの、基本的には実力のある人が正当に評価され、出世していったイメージがある。ただし、支店長に嫌われてしまうと出世の道は絶… この働く環境の口コミの続きを読む 日本マスタートラスト信託銀行株式会社 3.3 銀行業 東京都港区赤坂1丁目8番1号赤坂インターシティAIR その他20代後半女性正社員年収430万円 年に2度、土日をくっつけて長期休暇で9連休を取れるのは、非常に大きな特徴であると思う。ただ、単発の有給については、部署や課によって取りやすい… この働く環境の口コミの続きを読む 株式会社名古屋銀行(名銀、めいぎん) 3.1 銀行業 名古屋市中区錦三丁目19番17号 法人営業20代前半男性正社員年収288万円 体育界気質が根強く残っている。業務後の飲み会も断りづらい雰囲気が非常にある。土曜日に組合関連行事やイベントがあるが基本的に若手に押し付けられ… この働く環境の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30歳・女性・その他の働く環境の口コミ キャリコネでは「社内恋愛は多く、大半が職場結婚。ただし不倫はご法度で、厳罰に処せられる。」のような、実際の社員が投稿した働く環境口コミが観覧でき、他にも国民生活金融公庫の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。