株式会社高島屋の評判総合情報ページです。株式会社高島屋の社員や元社員による株式会社高島屋の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社高島屋への転職に興味がある方へ

株式会社高島屋働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社高島屋] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:外商
    • 職種:代理店営業
    結果待ち

志望動機を教えてください。

合同面接会で同業他社も受けたが、志望動機を聞かれたのはここだけだった。あまりにも、普通の質問ですが、「幼いころから利用していて、思い出がたくさんあります。それを提供する側として、お客様に喜んでいただきたい」ということを答えました。すると、「私もです」といわれて驚きました。面接する側が受ける側に同調して話を膨らませてくるとは思いませんでした。

面接の前は、実際に店舗に足を運んでみて、良かったこと、気づいたこと、もうちょっとこうだったらいいのにな、と思うことを感じてみること。HPだけ、看板だけでは気付かないことがたくさんあります。もちろん、HPも見ましたが、他者と見比べる程度にしました。
    ここの面接は、最初の「よろしくお願いします」までの印象で、1次が通るかどうか決まってるみたいです。とにかく、元気よくではなくて、温かく話しやすい雰囲気で、かつ、圭吾を滑らかに話せることがポイントみたいです。

• [株式会社高島屋] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:食料品
    • 職種:フロアスタッフ

応募しようと思った理由は、やりがいを感じ… 続きを読む

株式会社高島屋企業情報詳細

株式会社高島屋業績情報