株式会社舞昆のこうはら の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社舞昆のこうはらの評判総合情報ページです。株式会社舞昆のこうはらの社員や元社員による株式会社舞昆のこうはらの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社舞昆のこうはら総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均4.3
有休消化率
平均78%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社舞昆のこうはら口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社舞昆のこうはら年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

• 年代別平均年収
  • 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 342万円 - - -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社舞昆のこうはら 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

年齢関係なく会社に利益をもたらす人が出世しやすい会社です。また、若い社員が多い為、他の企業と比べても早く出世できる会社だと思います。

出世の評判・口コミを読む
  • 年収・給与の口コミ

会社に利益をもたらすことができたらそれに応じた額を頂くことができます。数字として結果を残すことができたらしっかりと評価してくれます。

• 株式会社舞昆のこうはら 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

繁忙期はとにかく忙しいが、ピリピリしたりイライラした人が誰もおらず「みんなで助け合いながら乗り越えていこう!」という雰囲気だったのでなんとか乗り越えられた。お客様は高齢の方が多いので、耳が遠かったりやり取りが大変なこともあるが、優しいお客様が多く大抵は「お宅の昆布が美味しいからまた食べたくて」とご注文いただけるので、やりがいにも繋がっている。
    また、一番驚いたのはお昼ご飯。お昼には舞昆のこうはらで販売しているお米と、舞昆旨だしを使ったお味噌汁、お店で売っているおかず類が無料で食べられるので、お昼ご飯代を浮かせることができる。お客様にオススメする時の味見ができるので、色々なおかずをそこで試している。たまにはカレーが出来ることがあり、それも楽しみにしている一つ。もちろんお弁当を持ってきて食べている人もいるし、食べる食べないは自分で自由に選ぶことができる。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社舞昆のこうはら 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

基本的に残業や休日出勤はありません。しかし、お中元やお歳暮の時期などの繁忙期には少し残業や休日出勤があります。
    週休2日で夜遅くまで働くこともない為、プライベートも充実させることができます。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社舞昆のこうはら 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    主な職場として店舗、通販、工場があります。しかし、どこかに固定で働くのではなく、さまざまな職場で働くことができるのがこの会社の良い点だと思います。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社舞昆のこうはら 営業の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

営業の評判・口コミを読む
  • 株式会社舞昆のこうはら 技術の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

私は寮に住んでいるのですが、職場の近くで周りにスーパーなどもあり、立地条件も良いです。また、寮の中も綺麗で快適に生活できています。さらに周りの物件の家賃と比較すると驚くほど低価格です。

技術の評判・口コミを読む
  • 株式会社舞昆のこうはら 広告宣伝の評判・口コミ

やりがいの口コミ

1つの業務をひたすらこなすのでは無く、いろんな部署で経験ができます。
    店頭販売でお客様から「こんな商品があったらいいのに」などと生の声を聞いたり、同時にネット通信販売も経験させていただき、販売技術・魅せ方を磨きつつ自ら提案したものが売れていくのはとても働き甲斐を感じる瞬間です。
    又、SNS・WEBを通したマーケティングや、様々なセミナーを受けさせていただき学んだことを実践することで得た反応や、企画の効果を感じたときはやりがいを感じます!
    学びと実践を繰り返すことで自分自身の成長に繋がっていると思います。

広告宣伝の評判・口コミを読む

株式会社舞昆のこうはらおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    310,000円 0円 50,000円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 360,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(1回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    500,000円 400,000円 300,000円 1,200,000円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月0時間 月0時間 月7日 1日7.5時間 / 週5日

みなし残業制度:
    あり(10時間分)
    月給360,000円の内訳
    基本給 310,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 50,000円

月給360,000円の内訳として、基本給が310,000円で86.1%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が50,000円で13.9%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収はとても満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む