株式会社ミツバ の経営者の評価の評判・口コミ・社員評価

株式会社ミツバの経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ミツバの社員や元社員による株式会社ミツバの口コミ・評判に関する情報を38件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ミツバ 経営者の評価の口コミ一覧

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

2017年度決算で65億、2018年度決算の予測では72億の損益を計上し、2期連続での赤字決算となりつつある。
    会社の実力と規模に合わない、拡大させすぎた製品シェアと生産拠点での生産不具合のフォローで、国内の担当者と生産拠点にかなりの業務負担を負わせ、ほぼ全ての国内の部・課、生産拠点の社員が疲弊し、過度のストレスを抱え、業務の破綻をしているにも関わらず、ようやくテコ入れを行おうとしても、待ち受けているのは国内担当者と生産拠点への更なる過酷な業務負荷。
    最近は地域社会のモビリティネットワーク構築の為、その業務を遂行させる為の専門技術を持つ人達への採用を募集して、本格的な業務としてスタートする一方、肝心の製品開発に於いては、中間層の大量離脱に伴う開発・設計・評価力の低下が著しくなってきており、拠点での生産に於いては、工程設定部門・設備製造部門・製品品質保証部門は、人員不足に伴い個人の業務量とストレスが激増している。
    今期より経費削減・投資抑制により、社員に更なる業務負荷とストレスが増えるのは明らかである今後、遠い先の未来にだけ目を向けるのではなく、目の前で起こっている事実に直面し、会社を立て直していただきたい。 ... 続きを読む

株式会社ミツバの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?