ニチコン株式会社の評判総合情報ページです。ニチコン株式会社の社員や元社員によるニチコン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ニチコン株式会社への転職に興味がある方へ

ニチコン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

ニチコン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ニチコン株式会社テーマ別口コミ

ニチコン株式会社職種別口コミ

ニチコン株式会社おすすめの年収・給与明細

ニチコン株式会社転職・中途採用面接

• [ニチコン株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンデンサ営業部
    • 職種:営業事務・管理事務
    • 2020年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

どの部署に所属したいか

志望動機で蓄電システムについて述べていたため、コンデンサ営業部に配属されてもやっていけるか質問された。コンデンサが身近なものに使われ、なくてはならないものであると考えていること、どこの部署に配属されてもやっていけることを述べた。

面接では基本的な質問(志望動機、学生時代に頑張ったことなど)を主に聞かれた。
    それに基づいて深く質問される。
    また筆記試験があったが、四字熟語や計算問題などがあり難しいものはなかった。世界の地名を答える問題があったがニチコンの拠点になっているところだったと思うので、前もって世界のニチコンの支店や工場を覚えておくといいと思う。

• [ニチコン株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:設計
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

大学で勧められたから。 面接準備としては… 続きを読む

ニチコン株式会社業績情報

ニチコン株式会社関連記事