株式会社MonotaRO の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社MonotaROの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社MonotaROの社員や元社員による株式会社MonotaROの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社MonotaRO転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員)

前職で転勤を決意した理由は

最初は嫌で断ろうと思ったが、間違いなく自分のためになること、成長につながるのは間違いないからチャレンジの気持ちで転勤を決意した

最終面接(役員面接)は会社の企業理念を事前に良く確認して真摯に対応すれば問題なし。背伸びや無理をするようなら通過は厳しいかと思うので、事前の企業研究が必要。
    一次面談は採用部署の管理者となるが、好き嫌いで判断する人が多い傾向にある。素直に従順な姿勢を見せつつ、自信を持った受け答えをすればほぼ大丈夫

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

まだまだ成長途上にある物流企業であり、幅… 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

エージェント経由 書類選考→面接の一… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

面接時間が遅くなると事務所が閉まって誰か… 続きを読む