エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 8

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の社員や元社員によるエヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社 働く環境の口コミ一覧

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

・借り上げ社宅
    月に1万円だけで住める(別途共益費はかかる)。

・年間休日120日以上
    夏季休暇、年末年始休暇、年休(20日/年)、ライフプラン休暇(入社5年後以降)と休暇制度はしっかりしているため、気軽に休みがとれてGood。というか、年休を消化しないと怒られる。

・時間外手当完全支給
    完全週休2日制(祝日も当然休み)。
    労働組合という大きなバックボーンがあり、しっかりと社員の味方をしてくれるため、サービス残業が無い。

・財形貯蓄/住宅財形支援、施設割引、etc...
    1年に与えられるポイントを使って、大体1万円/年をプラスしてくれたり、スポーツクラブが少し安く通えたり、ギフトが送れたり・・・色々。

【総合的に見て・・・】
    NTTグループ間で差はあるが、普通に良い福利厚生。
    とにかく休みやすいこと、サービス残業が無いことが大きい。
    ただし、給料の安さを補おうと残業をしようとしても、中々できないのが辛いところ。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

NTTグループだけあり、福利厚生はかなり充実していると思います。社宅制度やカフェテリアプランがあり、有給休暇しっかりして ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

エヌ・ティ・ティ・コムウェア西日本株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。