メットライフ生命保険株式会社 の年収・給与について(記事番号:99347) 総合評価 3.0 /5.0 レポート数 211 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 124 年収・給与明細 60 転職・中途面接 27 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 求人情報 メットライフ生命保険株式会社 口コミ・評判 (記事番号:99347) [メットライフ生命保険株式会社] 金融関連職 30代前半男性 正社員 年収720万円 の口コミ 2010年度 年収・給与の口コミ 以前は業績も良かったため残業も多く、それなりの金額をもらっていましたが、その後のAIG金融危機、個人情報漏えい、メットラ ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 メットライフ生命保険株式会社その他の評判・口コミ・評価 メットライフ生命保険株式会社事業・業種類似企業 エーオン リスク サービス ジャパン 3.0 保険業 東京都千代田区五番町12-1 番町会館3階 経理40歳男性正社員年収850万円 入社時の固定報酬額を変えるのは難しい。その報酬分のパフォーマンスを出さない限り解雇の危険性がある。しかしパフォーマンスを出せばボーナスとして… この年収・給与の口コミの続きを読む ジブラルタ生命保険株式会社(The Gibraltar Life Insurance Co., Ltd.) 3.0 保険業 東京都千代田区永田町2丁目13番10号 コンサルティング営業20代後半女性正社員年収300万円 2年目までは新人扱いで最低限補填があるが3年目からはフルコミッション。既存の顧客への保全活動はあまり評価されず新契約重視。契約が上がらなけれ… この年収・給与の口コミの続きを読む チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド(チューリッヒ保険会社) 2.8 保険業 東京都中野区東中野3丁目14-20 カスタマーサポート30代後半女性正社員年収400万円 新卒は長年いるだけで上がるが中途採用は難しい。仕事の結果をしっかりみてくれている感じはないので、査定の納得感はあまりない。現場と管理者の評価… この年収・給与の口コミの続きを読む マニュライフ生命保険株式会社 3.1 保険業 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 財務・会計関連職40代後半男性正社員年収1,000万円 ボーナスの支給基準は全くもって不明確です。直属の上司の受けが良ければ上がる、悪ければその逆というある意味分かりやすい制度設計です。… この年収・給与の口コミの続きを読む 三井住友海上プライマリー生命保険株式会社(Mitsui Sumitomo Primary Life Insurance Company, Li) 3.2 保険業 東京都中央区八重洲1丁目3番7号 金融システム開発30歳男性正社員年収552万円 報酬は実力主義関係なしの年功序列型。 基本給は入社時の景気に左右される。景気が良い時に入社した人は、給与が破格の額の人が存在する。景気が悪… この年収・給与の口コミの続きを読む 神奈川県民共済生活協同組合 3.5 保険業 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番地8の2 財務・会計関連職30代後半女性契約社員年収165万円 契約職員の給料は、業務内容の専門性や任される仕事内容を考えると非常に安い。 昇給も微々たる額のみ。 正職員と同じような仕事をすると思うと… この年収・給与の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・金融関連職の年収・給与の口コミ キャリコネでは「以前は業績も良かったため残業も多く、それなりの金額をもらっていましたが、その後のAIG金融危機、個人情報漏えい、メットラ...」のような、実際の社員が投稿した年収・給与口コミが観覧でき、他にもメットライフ生命保険株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。