ジブラルタ生命保険株式会社の評判総合情報ページです。ジブラルタ生命保険株式会社の社員や元社員によるジブラルタ生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ジブラルタ生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

ジブラルタ生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

ジブラルタ生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ジブラルタ生命保険株式会社テーマ別口コミ

ジブラルタ生命保険株式会社職種別口コミ

ジブラルタ生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

ジブラルタ生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [ジブラルタ生命保険株式会社] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:第一支部
    • 職種:コンサルティング営業
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

あなたの夢は何ですか?

海辺の波の音が聞こえる家に住み、友人や親を招いてゆったり過ごしたい。と答えました。面接は和やかでリラックスできる雰囲気を常に面接官の方が作ってくれたので、正直な気持ちを述べました。

熱心にスカウトのメールを頂き、とにかく会って話を聞いてみようと思ったのがきっかけ。

面接の準備としては、履歴書と生命保険の営業とはどんな仕事だと思うか、ジブラルタの使命は何かという質問に対するレポートがあった。印象的だったのは「履歴書の写真はインスタントではなく、きれいに写ったものでないと8割不採用になる。」と言われたこと。

ガイダンスが2回あり、その後支部長と、人事と、採用トレーナーと呼ばれる方々との1対3の面接。本社に履歴書などが送付され、最終結果のあと、健康診断。

• [ジブラルタ生命保険株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:保険外交員
    • 職種:営業
    選考期間:3ヶ月以上

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接回数は3回でした。 webで適性をみられ… 続きを読む

ジブラルタ生命保険株式会社関連記事