ソニー生命保険株式会社の評判総合情報ページです。ソニー生命保険株式会社の社員や元社員によるソニー生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ソニー生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

ソニー生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

ソニー生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

ソニー生命保険株式会社テーマ別口コミ

ソニー生命保険株式会社職種別口コミ

ソニー生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

ソニー生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [ソニー生命保険株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:システム企画
    • 職種:その他
    • 2012年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

情報収集や勉強の仕方はどうやっているか?
    参考書などは利用しているか?

各社のサイトや情報サイト(@ITなど)を利用し情報を収集している。
    また、セミナーにも積極的に参加している。
    参考書は自費で購入し資格の取得に励んでいる。

理由:同じ金融業界かつシステムに関わる仕事であれば通用するのではないかと思ったから。
    準備:会社のホームページや会社や業界に関わる書物を読む
    選考:一次、二次は現場のリーダークラスや人事の担当者で最終は現場部長及び人事部長+SPI
    アドバイス:なぜ当社なのかを掘り下げて聞かれるので回答に困ることがある、とりあえず何故と聞いてくるので論理的な答えを準備しておいたほうがいい。(特に一次面接)

• [ソニー生命保険株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:リスク管理
    • 職種:事務管理
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

業界でも成長著しい、ソニーグループの中核… 続きを読む

ソニー生命保険株式会社企業情報詳細