DHLサプライチェーン株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 50 件
DHLサプライチェーン株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
DHLサプライチェーン株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
DHLサプライチェーン株式会社
平均有給消化率 | 50% | 48% |
月の平均残業時間 | 28.0時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.8日 | 1日 |
DHLサプライチェーン株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)DHLサプライチェーン株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
現場作業者も多数おりましたので、安全衛生や労働生産性の観点からも会社として残業や休日出勤に対するチェックは目が行き届いていたと記憶しております。ただ、顧客の年度・半期決算月などは物量が増えるため変動はあります。また、物流センター勤務となると最寄り駅から遠い(送迎バスで25分など)場合が多くその分通勤に時間がかかり、これが結構な負担でした。
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース管理職には英語コムニケーションが必須と思います。組織的には社長をはじめ風通しが良い方ですので、日頃よりマネジメント層との ... 出世の口コミの続きを読む
DHLサプライチェーン株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業・休日出勤が多いか少ないかは、所属する部門によってかなり変わる。新規ビジネスの立ち上げ時には、その部署にはかなり多くの時間外・休日出勤者が発生する。
顧客の事情でシフト勤務も発生するので、自分が配属される部署がどのような状態なのか(平均残業時間等も)必ず確認して納得してから入社したほうがよい。 -
残業・休日出勤の口コミ
部署や役職によるところが大きいが、所属していた部署では正社員の残業が慢性化していた。
派遣社員や契約社員は、都合に合わ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
女性の働きやすさの口コミ
生え抜きで管理職になった方々の数はそれほど多くないと思うが、優秀であれば女性もちゃんと評価してもらえる。テクノロジー系部 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
担当により仕事量に差があり、毎日残業をしている人もいれば、ほぼ定時で退社する人もいる。 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
DHLサプライチェーン株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)