ダッソー・システムズ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

総合評価 3.1 /5.0 レポート数 24

ダッソー・システムズ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ダッソー・システムズ株式会社の社員や元社員によるダッソー・システムズ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ダッソー・システムズ株式会社転職・中途採用面接一覧

800万円
    入社
    入社後の年収
    920万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

取り立てて特徴のないものを売ってくださいと言われたらどのようにお客様に提案をしますか?

自分は技術出身なので、売るものの特徴をしっかり理解します。その際に多少バイアスをかけてでも長所をしっかりと叩き込み、それと同時に短所を理解します。その後お客様の困っている課題を解決するためにそれが必要だという説明をしていきます。

PLMという製造業に必要なソリューションを販売しており、自分が製造業出身であることから強みを生かせるのではないかと考え志望した。
    入社した感想として、確かにユーザー目線でどのように考えるかという意味で自分の強みが生かせるところはあるが、それ以上にソリューションの勉強をしっかりとしなりとそもそもの説明が出来ない。お客様の困りごとは理解出来るが、それを解決するための自社の手段が本当にあるのか?後々火を噴いたりしないか?といった観点でプリセールスとして考えていかないと、プリセールスとしての存在価値が無くなってします。リスクを取りつつもそのリスク管理とお客様の期待値をしっかりとコントロールすることが必要であり、そのような能力がある方にとっては非常に強みとなる。
    アドバイスとしては、フランス系の外資系であることから比較的ゆるやかな方の方が向いていると思われる。アメリカ系の外資のように他の方をすべて蹴落とすような考えの人は向いていない。

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    800万円
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

キャリアコンサルタントが募集要件を持って… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る