京セラメディカル株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 15 件
京セラメディカル株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
京セラメディカル株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
京セラメディカル株式会社 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 669万円 | 371万円 |
平均有給消化率 | まだ評価がありません | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
業界情報は業界の全投稿データから算出
京セラメディカル株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)京セラメディカル株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
京セラの子会社なので、京セラフィロソフィについて朝礼での輪読や勉強会(強制参加)がある。
しかし、営業は中途採用がほとんどなので、京セラと違い、宗教がかった雰囲気ではない。
秋には運動会がある。
出欠はかなり厳しく、欠席の場合は理由を報告しなくてはならない。
冬にはフィロソフィ論文の提出を求められる。
提出率を部ごとにチェックされており、これは社長まで報告が行く。
京セラメディカル株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点本体の京セラに則って、アメーバ経営というものを取り入れている。これは各部署毎で採算という概念を取り入れるもので、例えば総務などの直接売上げを生まない部署では労働力を決められた算定式で収入とみなし、残業を減らしたりして赤字にならないようにするものである。その考えは立派だと思うが、各部署(各アメーバ)が、それぞれ自分の事しか考えていないのが問題である。例えば、「別の部署の負担だから経費は気にせず使おう」などという考えが横行している。また製品開発に於いてもマーケティングと営業などが全く連携しておらず、毎回現場のニーズとかけ離れたがっかりな製品が出てくる。これは全てアメーバ経営の弊害であると考える。
京セラメディカル株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)