バイオジェン・アイデック・ジャパン の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

バイオジェン・アイデック・ジャパンの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。バイオジェン・アイデック・ジャパンの社員や元社員によるバイオジェン・アイデック・ジャパンの口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

バイオジェン・アイデック・ジャパン 長所・短所の口コミ一覧

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    当時は神谷町の某外資系企業が多く入居していたビル内にオフィスがあり、中途採用は積極的にするが収容面積が飽和状態となって、みなさん満足のいくミーティングが開催出来ない状況になっていっていました。
    どの会社も会議室確保は難しい状況ではあるかと思いますが、face to faceのコミュニケーションがとりづらい環境だったことが印象に残ります。
    固定席希望で入社することが決まったのに、入ってみると派遣さんは・・・他の部署もできないので我慢してほしいというようなことでした。←同業他社が導入する前のことでフリーアドレスのハシリの時期で納得させられた感じ。会社って今後こういう感じになっていくんだろうなぁということでみていました。
    いい人材がどんどん流出していったことには様々な理由があるとみていましたが、そのひとつに窮屈な環境で納得のいく話ができないことが続いていたなら別の環境を選ぶ選択は致し方ないかもしれません。

不自由な部分は逆手にとって、別の部署の人と話をするチャンスに活かしていました。別の職場に移ってからお顔を合わせることもありお互い励ましあったりして活かすことができたのはよかったと思います。 ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    なんでもグローバルの意向が優先されるので、支社がその国で抱えている課題が解消できなくなりつつある。また社員も、自分で考え ... 続きを読む

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    グローバルの意向がそのまま日本にも来ている現状である。開発に関してはグローバルトライアルに乗れるというメリットは大である ... 続きを読む

バイオジェン・アイデック・ジャパンの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)