富士フイルムシステムサービス株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 77 件
富士フイルムシステムサービス株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
富士フイルムシステムサービス株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
富士フイルムシステムサービス株式会社
投稿者34人のデータから算出
情報・通信業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
富士フイルムシステムサービス株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(18.5時間)」は業界平均(29.9時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「労働時間の満足度」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
富士フイルムシステムサービス株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者34人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 富士フイルムシステムサービス株式会社 | 情報・通信業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 488万円 | 427万円 |
| 平均有給消化率 | 66% | 60% |
| 月の平均残業時間 | 18.5時間 | 30時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 0.1日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)富士フイルムシステムサービス株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
・アニバーサリー休暇(5年おきに5日連続取得、10年おきに10日連続取得)があり半強制的に取得しないといけない仕組みであるため、心置きなく海外旅行に行けた。とってもいいよだと、上司や周囲の目もあるのでつい遠慮してしまう所だが、その仕組みが社内でも当たり前になっているため期初に部内でもそれを織り込んで考慮してくれるところがある。
・カフェテリアポイント制度(年2万ポイント)もあり、ジムや旅行、映画鑑賞などに当てられて非常に便利。
・富士フイルムグループの商品を社割で購入できる点も魅力。アスタリフトやメタバリアなど通常購入すると割高なものも比較的安価に手に入れられる。 -
契約社員だったせいか残業は基本0分/月、繁忙期は2~4時間/月でした。繁忙期の残業がある日は事前に上長から残業の可否の確 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
親会社ほどではありませんでしたが、一般的に見て悪くはありません。カフェテリアプランもあり、毎年、旅行等に行けるくらいのポ ... 働く環境の口コミの続きを読む
残業は社員の方は夜遅くまでいるイメージだが、切羽詰まった感じではなく、だらだらやっている印象が強い。逆に、派遣や契約社員 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業については、基本的には減少傾向にあり、ノー残業デーも設けられているため、ワークライフバランスは非常にとりやすいといえ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
富士フイルムシステムサービス株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
顧客からの要求を全部飲まざるを得ない力の弱さから、開発・生産部門が厳しい納期の中で業務を遂行せざるを得ない状況が多発している。
また、上記のような状況が蔓延しているにもかかわらず、コスト削減が叫ばれているため、いわゆるブラック企業の象徴である、サービス残業が横行している。過去と比較して、昨今はサービス残業の風潮はめっきり無くなったという口コミをよく見かけるが、全くの嘘である。
現実はブラック企業そのものであり、救いようのない現実がある。
ちなみに残業代は満額出るが、それがどうしたという話である。 -
自社の方針と自身およびお客様の考えに解離があり、今後の修復は困難だと考えたため。
一言で言うならば、顧客目線が無くなっ ... 退職理由の口コミの続きを読む -
民間企業への営業の場合、お客様に対して個別に適切なソリューションを考えて提案できるという点に面白みがあります。但し、何を ... やりがいの口コミの続きを読む
出世しやすい人または出世コース
出世するには何かしらの成功事例が必要であり、それは運によるところも大きい。また、上司に気に入られるかどうかは重要でで、気 ... 出世の口コミの続きを読む
親会社の意向で組織がすぐに変わるためプロジェクトを完遂するのはかなり難しい。給与体系は富士ゼロックスに準じているため比較 ... やりがいの口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)