株式会社サッポロドラッグストアーの評判総合情報ページです。株式会社サッポロドラッグストアーの社員や元社員による株式会社サッポロドラッグストアーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社サッポロドラッグストアーへの転職に興味がある方へ

株式会社サッポロドラッグストアー働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

株式会社サッポロドラッグストアー口コミをテーマ・職種から探す

株式会社サッポロドラッグストアーテーマ別口コミ

株式会社サッポロドラッグストアー職種別口コミ

株式会社サッポロドラッグストアーおすすめの年収・給与明細

株式会社サッポロドラッグストアー転職・中途採用面接

• [株式会社サッポロドラッグストアー] 50代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店舗業
    • 職種:店舗スタッフ関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

[難しかった質問]
    なぜ以前と大きく異なる分野、特にわが社を選んだ理由は何故ですか?

現在の職業において、直接お客様と触れる機会があったことから、
    よりお客様に近い現場での職業を目指したい意気込みを伝えました。

介護職から販売業への転向を私は目指しました。
    ハローワークの職業窓口に相談したところ、
    あなたの体調では人命を扱う介護職を続けることはリスクが高いとの指摘を受け、
    より自分の条件に合った就職先を選択する必要があり転職を決意いたしました。

面接準備としては前職と大きく分野が異なることから、
    前職で得た自分の長所と現職で得た協調性を強調し挑みました。

2週間後、結果として不採用となりました。
    私に現職とのギャップの大きさを埋めるだけの力量が無かった。その一言に尽きます。

現在は現職の介護職から一般事務に移り、自身の能力を磨いております。

ハンデを持っている方へ
     怪我や病でのハンデをお持ちの方がいらっしゃれば、僅かながらアドバイスを。
    理解してくれる方々は必ず存在します。
    抱え込まずにハローワーク等の職業相談窓口へすぐにご相談を。

株式会社サッポロドラッグストアー関連記事