アドクリエイション株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 7

アドクリエイション株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。アドクリエイション株式会社の社員や元社員によるアドクリエイション株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アドクリエイション株式会社転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

あなたの長所・短所はなんですか?

人物重視の採用を行っていると聞いておりましたので、この質問に対する準備はしていました。
    回答内容は以下です。「チームワークが得意な点が私の長所です。所属したサッカー部では部長を任されていました。部員が少なかったこともあり、先輩後輩が混在したチームとなっておりましたが、チームが一体となるために、先輩後輩のギスギスした関係を超えたチーム作りを目指しました。短所は後輩指導の際に必要以上に面倒を見てしまう点で、陰では「おせっかい」といわれていたようです。採用されましたら、この長所を生かしつつ、短所を改善していきたいと思います。

面接の準備には関連書籍を大量に買い込みそれらを何度も読みました。もちろん書籍の丸暗記では本番の面談では対応できませんが、知識ゼロより、面接のお作法を知っておくことは必要だと思ったからです。また面談の際に持っていく履歴書はパーフェクトを目指しました。特に写真は、面接突破に不可欠といわれる新宿伊勢丹の写真館を利用しました。お金が多少かかりましたが、小さな出費と考えています。