株式会社マグトロニクス のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社マグトロニクスのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社マグトロニクスの社員や元社員による株式会社マグトロニクスの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社マグトロニクス やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

ひたすら制御盤、ケーブルなどの制御部品を造っている会社です。
    残業と人員でしか生産性を維持できず、時間や効率を意識する者はなく、知識のある技術者もいない。
    無駄な作業が多いため、修正、手直しにかける時間が業務の大半を占めている。
    設備も古く、代替無生産中止品を使い続けているが、今後はどうするのか誰も考えていない。
    現場の管理職も一切マネージメントしない。
    できない。
    電気CADを使って、効率を上げようと考えているようですが、電気、回路、制御をまったく理解していない事務員が図面を描いているため、とんでもない図面をみることがある。
    そもそも受託生産でお客様が設計した図面を製造しているので、電気や回路の知識があり、設計できる技術者がいないのは当然といえば当然。
    お客様からもレベルが低いとクレームが入ることもある。
    やりがえを求めて、発言してもレベルや意識が低すぎて誰もついてこれない。
    その反面、アルバイトでもこなせる簡単な仕事なので、難しいことや頭を使う仕事が苦手な人には向いている会社だと思います。
    以上のことから残りの人生より、この会社でやりがいを見つけるまでの時間の方がはるかに長いと思います。 ... 続きを読む

株式会社マグトロニクスの同業他社評判・口コミ・評価一覧