松竹株式会社の評判総合情報ページです。松竹株式会社の社員や元社員による松竹株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
松竹株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
松竹株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
松竹株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:8人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 525万円 人事・総務・法務 411万円 職種 平均年収 広報・企画・マーケティング 617万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 396万円 544万円 - -
年収分布
松竹株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒主義なところはちらほら見受けられつつも、中途採用の社員で役員や部長に昇格している方も多数おり、一概には言えない。但し独特の企業文化があるため、中途採用者が戸惑う場面はいくつかあると思う。
松竹株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
あまりがつがつしていない印象で、社内でも出世競争などあまり熾烈ではない。一部に露骨に出世意欲が高い方がいるが、少数派であり、全体としては純粋に映画や演劇が好きで仕事をしてる人が多い印象。
一方であまり数字周りを重んじる風土ではなく、ロジックを苦手とする風土があるように思う。 -
ライバル企業の口コミ
1位 東宝株式会社 業界のリーディングカンパニー。近年は業績、ビジネススキーム、経営戦略で大きく差を開けらてしまっているのが正直な印象。
なかなか、挽回が難しいほどの差となっているのは事実。 2位 東映株式会社 数年前までは近い業績だったが近年は差をあけられるつつある。この会社が持つアニメのIPは強力で、当社には欠けている強味の一つとなっている。 3位 KADOKAWA 総合エンタメ企業として著名な会社。近年は実写映画以外の事業の業績がよく、将来性もかなり高いように感じる。正直既に当社とは差が開いているといえるかもしれない。 -
松竹株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
現場の部署になれば休日出勤や残業はおおく、ライフワークバランスはあまりとれない。一方で残業代は1分単位できっちりと出るため、待遇面での不満は少ないのではないだろうか。
松竹株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 150,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 150,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 180万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給150,000円の内訳
基本給 150,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給150,000円の内訳として、基本給が150,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
松竹株式会社転職・中途採用面接
[松竹株式会社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:制作
- 職種:その他
- 2019年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
450万円入社入社後の年収
500万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
今まで生きてきて最も困難を感じた場面
私が最も困難に感じたのは大学受験の際です。元々あまり勉強もしてこなかった人間なので、一日12時間以上勉強し、1年間で偏差値を10あげました。
面接の回数は2回でした。実際の社員さんや元いた方などで練習をしてもらいフィードバックを頂いて繰り返し予行演習をやっていっておりました。突発的な質問にも答えられるようあらゆる場面を想定して練習しておりました。
松竹株式会社業績情報
- 41億円
- 平均年収
- 833万円
- 従業員数
- 1,309人(連結)
- 平均年齢
- 43.10歳