古河機械金属株式会社の評判総合情報ページです。古河機械金属株式会社の社員や元社員による古河機械金属株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

古河機械金属株式会社への転職に興味がある方へ

古河機械金属株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

古河機械金属株式会社口コミをテーマ・職種から探す

古河機械金属株式会社テーマ別口コミ

古河機械金属株式会社職種別口コミ

古河機械金属株式会社おすすめの年収・給与明細

古河機械金属株式会社転職・中途採用面接

• [古河機械金属株式会社] 10代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2017年度
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

一番の挫折は?

挫折として仕事の失敗をあげてから、改善策を講じた話にした。回答に対して2回ほど詳細を聞かれて、人物を見ている気がした。

事業が多岐にわたるため、企業研究を多くすることが欠かせない企業だと思いました。一方で、歴史がある企業のため、祖業である銅鉱山開発から派生した事業の取捨選択の軸となっている理念をもとに、自分が何をなせるかを話す必要があると感じた。

古河機械金属株式会社企業情報詳細

140年以もの伝統を受け継ぐ老舗の非鉄金属・産業機械メーカー。下水道用汚泥ポンプの国内シェアが60%、ロックドリル部門でトンネルドリルジャンボの国内シェアは80%。電子材料は70%の世界シェア、高純度金属ヒ素は世界トップシェアを占めるなど、国内外で実力のある会社。主力事業は、古河発祥の金属事業、インフラ整備を支えるロックドリル事業、物流の効率化を支えるユニック事業がある。採用は、自律型人材を求めており、各種研修などを用いて人材育成に力を入れている。福利厚生は、寮・社宅の完備、企業年金や海外駐在員への補助、財形貯蓄制度、積立貯蓄制度、社員持株制度など。会社の中途採用情報ページでは、橋梁施工管理、橋梁設計・生産管理、営業企画などを募集している。

古河機械金属株式会社業績情報

古河機械金属株式会社関連記事