特許庁 の年収・給与について(記事番号:205776) 総合評価 4.2 /5.0 レポート数 71 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 35 年収・給与明細 31 転職・中途面接 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 5 求人情報 特許庁 口コミ・評判 (記事番号:205776) [特許庁] 特許技術者 30代後半男性 正社員 年収850万円 の口コミ 2010年度 年収・給与の口コミ 年収は残業込みで850万円程度です。査定は、基本的に審査処理量によって決まるが、出世については併任(審査部以外の部署)に ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 特許庁その他の評判・口コミ・評価 特許庁事業・業種類似企業 金融庁 3.0 その他 東京都千代田区霞が関3丁目2-1中央合同庁舎第7号館 財務・会計関連職50代前半男性公務員年収1,000万円 能力評価が導入されたこと、民間からの採用も増加しており、職場環境は徐々にではあるが変わりつつあるが、依然として年功序列が存在する。仕事や階級… この年収・給与の口コミの続きを読む 日立総合病院 3.3 その他 茨城県日立市城南町二丁目1番1号 医療事務26歳女性正社員年収366万円 不況の影響をうけすぎる。そのため、残業代がへるということがあるので、それは不合理であり、悪い印象を与える。 そのほかのことに関しては、とく… この年収・給与の口コミの続きを読む 学校法人産業能率大学 3.4 その他 東京都世田谷区等々力 コンサルティング営業31歳男性正社員年収826万円 正直なところ、評価の妥当性は高いとはいえないが、基本的に手当て等が充実しているので、待遇面で大きな不満を持つ職員はほとんどいないと思われる。… この年収・給与の口コミの続きを読む 学校法人藤田学園 2.8 その他 愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1番地98 財務・会計関連職20代後半男性正社員年収400万円 事務は特にノルマ等を与えられずに仕事をしていた点では妥当な給料かなと思う。世間の平均か、少し下ぐらいの給料なのかなと思う。… この年収・給与の口コミの続きを読む 東京国税局 3.5 その他 千代田区大手町1丁目3番3号 財務・会計関連職30代前半男性正社員年収700万円 一般の国家公務員に比して税務職は給料が高めであり、年功序列的に昇給していく。同期間での給与格差は恐ろしいほどに少ないのが実情である。… この年収・給与の口コミの続きを読む 岡山大学病院 3.1 その他 岡山市北区鹿田町2-5-1 管理関連職20代後半女性契約社員年収200万円 契約職員とあって、報酬への期待は難しい。 僅かではあるが年々昇給はできた。 ただきちんと賞与ももらえる。 また有期採用や無期採用、また… この年収・給与の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・特許技術者の年収・給与の口コミ キャリコネでは「年収は残業込みで850万円程度です。査定は、基本的に審査処理量によって決まるが、出世については併任(審査部以外の部署)に...」のような、実際の社員が投稿した年収・給与口コミが観覧でき、他にも特許庁の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。