株式会社クニエの評判総合情報ページです。株式会社クニエの社員や元社員による株式会社クニエの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クニエへの転職に興味がある方へ

株式会社クニエ働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社クニエ] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルティング事業本部
    • 職種:経営コンサルタント
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

コンサルタントはキラキラではなく、地味な仕事が沢山あるが、耐えられるか。

どんな仕事でも地道に努力を重ねる部分があると思います。地味な作業を避けて成果に結びつくことができません。
    前職はメーカーで研究開発の仕事を務めていたが、その際にも日々試作と品質保証の繰り返してした。大きな違いのない試作品を何十品を作り、データ記録して報告書を作成したり、数ヶ月のワクワク感のない作業をコツコツ積み重ねたこそ、最適な一品を作り上げることができます。そのため、地味な作業を嫌うことなく、最終目標を向けた有意義な努力だと考え、やりがいがあると思います。

採用プロセスとしては:
    1.筆記試験(SPI)、
    2.一次面接(マネジャークラス)、
    3.二次面接(チームの最高責任者、DirectorまたはManager Director、先輩社員も同席する場合があります。)、
    4.最終面接(Executive Vice President)
    以上の4ステップになります。
    話方はロジカルかどうか、簡潔的かどうか、仕事への意欲が高いかどうか、困難があっても乗り越えられるかどうか、極一般的なポイントがチェックされます。

• [株式会社クニエ] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:人事コンサル
    • 職種:組織・人事コンサルタント
    • 2016年度

なぜコンサルファームを志望するのか?につ… 続きを読む

株式会社クニエ関連記事