株式会社ブレイバンステクノロジーズ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 2 件
株式会社ブレイバンステクノロジーズの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ブレイバンステクノロジーズの社員や元社員による株式会社ブレイバンステクノロジーズの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ブレイバンステクノロジーズ転職・中途採用面接一覧
2件中 1〜2件を表示
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:人事
- 職種:人事
- 2017年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
350万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)
転職理由、応募理由
まずは新卒の社員(?)のような方に会社説明を受けました。(説明されてる方がとても緊張されていました)
質問の内容については一般的なもので、転職理由から応募理由ややりたいことなどです。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
未経験の人事職種だったので応募しました。当日、人事のみと聞いていましたが社長さんも同席されました。
選考のポイントは同社の雰囲気に合うか(≒社長さんと意見が合うか)のような印象を持ちました。いい意味でも会社の考え方が確立されていて、同じ方向を目指せるかという点が重要かと思います。
面接で異なる意見を言うと受け答えに対して全て否定的になられた点が、残念でしたが考えが合わなければ入社しない方がいい会社であるとも思いました。 -
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:エンジニアリング部
- 職種:システムエンジニア
- 2015年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
250万円面接中止面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
社員の年齢が若く、未経験でも入社されてい… 続きを読む