株式会社東京スター銀行 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.4 /5.0 レポート数 180

株式会社東京スター銀行の評判総合情報ページです。株式会社東京スター銀行の社員や元社員による株式会社東京スター銀行の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社東京スター銀行総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社東京スター銀行口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社東京スター銀行年収・給与の統計データ(年収データ対象:52人)

• 職種別平均年収

金融専門職 20代 395万円
    30代 667万円
    40代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社東京スター銀行の評判・口コミ

• 株式会社東京スター銀行 退職理由についての評判・口コミ

入社時に期待していたことが実現されず、将来に対する不安が募るばかりです。組織の方向性が頻繁に変わるため、安定した環境で働くことが難しいと感じています。トップダウンの体制は整っているものの、株主の変更に伴い経営方針が変わることが多く、業務に集中しづらい状況です。全体的に活力が不足している印象を受け、長期的なキャリアを築くには不安が残ります。改善が必要な点が多く、今後の動向に注視が必要です。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社東京スター銀行 年収・給与についての評判・口コミ

給与体系は、年収が12ヶ月に分割される形で提示され、業績や個人の評価に応じてインセンティブが支給される仕組みです。年によって変動はありますが、私が在籍していた期間中は毎年インセンティブが支給されていました。中途採用の場合、初年度の年収が数年間固定されることが多いですが、評価によって賞与が変動するため、努力次第で報酬に反映される点は魅力的です。

評価制度はMBO(目標管理制度)を採用しており、上司との合意を基に目標が設定されます。評価は厳しすぎず、適切なフィードバックが得られるため、モチベーションを維持しやすい環境です。リストラが行われることもありますが、真面目に取り組んでいる社員には手厚いサポートが提供されるため、安心して働ける職場だと感じました。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社東京スター銀行 働く環境についての評判・口コミ

住宅補助は若手社員に対して一定期間提供されますが、金額は月2万円程度で、都内での生活にはやや負担が大きいかもしれません。資格取得に関しては、特定の資格に限り、参考書や受験料の補助が受けられますが、対象となる資格や補助金額には制限があるため、事前に確認することをお勧めします。オフィス環境については、サテライトオフィスの導入が進んでいますが、会議室の数が限られており、予約が取りにくい状況です。会議の必要性についても再考の余地があると感じます。福利厚生全般に関しては、退職金制度がないため、他の企業と比較するとやや物足りなさを感じるかもしれません。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社東京スター銀行 残業・休日出勤についての評判・口コミ

ワークライフバランスが重視されており、休暇の取得がしやすい環境です。テレワークの導入も進んでおり、電子化も一定の進展を見せています。部署によっては、残業が少なく、定時で帰宅できることもあります。ただし、管理体制には改善の余地があり、上司の所在が不明なこともあるため、フリーアドレス化の推進には懸念が残ります。プライベートと仕事の調整はしやすいですが、管理面での不安があるため、今後の改善が期待されます。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社東京スター銀行 やりがいについての評判・口コミ

研修は外部の専門機関に委託されており、自己成長を求める人には良い環境です。自由度が高く、自分次第でスキルアップが可能です。しかし、親会社や上層部に対する過度な配慮が求められるため、顧客対応が二の次になることもあります。働きがいを感じるかどうかは、個人の価値観や働き方に大きく依存します。割り切って働くことができれば、ストレスを感じずに業務をこなせるでしょう。全体として、自己啓発に積極的な人には向いている職場ですが、顧客志向の強い方には物足りなさを感じるかもしれません。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 株式会社東京スター銀行 営業についての評判・口コミ

休暇の取得は比較的スムーズで、個々の事情に応じた柔軟な対応が可能です。ただし、部署や上司によってはその自由度に差があることも事実です。特に支店勤務の場合、融通が利きにくいと感じることがあるかもしれません。多様な働き方の支援については、女性の時短勤務に対して理解があり、サポート体制が整っています。全体として、働きやすさは部署によって異なるものの、個々のニーズに応じた働き方ができる環境が整っていると感じます。

営業の評判・口コミを読む
  • 金融業界の中でも多様性が感じられる職場で、異業種からの転職者も多く、さまざまなバックグラウンドを持つ人々が集まっています。人間関係は比較的良好で、コミュニケーションも取りやすい環境です。特に、定期的に行われる1on1ミーティングは、上司との距離を縮める良い機会となっています。

ただし、どの企業にもいるような、やる気のない社員や古い考え方に固執する人も一定数存在します。年に一度の新年会では、台湾系の文化が色濃く出ることがあり、普段とは少し異なる雰囲気を感じることもあります。

全体としては、働きやすい環境であり、個々の努力次第で成長できる場が提供されています。人間関係でのストレスは少なく、日々の業務に集中しやすい職場です。

技術の評判・口コミを読む
  • 勤務時間や休暇の取りやすさに関しては、比較的柔軟な環境が整っています。特にワークライフバランスを重視する方には、休暇の取得がしやすい点が魅力的です。ただし、部署や上司によってはその状況が異なることもあり、特定の部署では長時間労働が常態化している場合もあります。リモートワークの導入も進んでおり、週に1〜2回の在宅勤務が可能な部署もありますが、これもまた部署によって異なるため、事前に確認が必要です。全体としては、働き方の多様性を支援する姿勢が見られますが、部署間での差があるため、自分の希望する働き方が実現できるかどうかは、配属先次第といったところです。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社東京スター銀行社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    280,000円 50,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 330,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給330,000円の内訳
    基本給 280,000円
    時間外手当 50,000円
    時間外手当以外の手当 0円

月給330,000円の内訳として、基本給が280,000円で84.8%、時間外手当が50,000円で15.2%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 700万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社東京スター銀行転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    500万円
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

職務経歴

現在の仕事内容。スキルが部署で求めているスキルにマッチしているかの擦り合わせ。
    志望動機、転職理由等について。

やりたい仕事内容とマッチしており、年収等の条件がよかったたえ応募。面接官何人かにあったが、みな個性的。同じタイプの人がいない面白い会社だと思う。基本的に話しやすく、穏やかな雰囲気。話しづらかったり、圧迫感を感じることはなかった。

転職・中途採用面接をもっと読む