東急株式会社の評判総合情報ページです。東急株式会社の社員や元社員による東急株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東急株式会社への転職に興味がある方へ

東急株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

東急株式会社転職・中途採用面接

• [東急株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:乗務員
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

今までの仕事とはまったく違う分野だと思いますが続けられそうですか

前職で接客業でしたので距離感は違えどこちらで活かせるスキルだと思っております。また年齢層もさまざまということなのでその点も以前の仕事と同じだと思っております。

前職とは違う職種で働きたかったためまったく違う職種で応募しました。面接重視で話した感じやきちんと接客できそうかがみられていると思います。ハキハキ元気よくしゃべるのがいいかと思います。また時間を扱う仕事なので時間を厳守できる方がいいと思います。

• [東急株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:その他
    • 2013年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

あまり、突表紙もない想定をしてしまうと基… 続きを読む

東急株式会社企業情報詳細

東急グループの事業中核会社で、東京都南西部から神奈川県東部に路線を展開している会社。JRを除いた単体売上高は日本の鉄道事業者で、東京地下鉄、近畿日本鉄道に次ぐ規模となっている。この鉄道事業の他にも、不動産事業、ホテル事業、都市開発、生活サービス事業など幅広くビジネスを展開している。主力事業は、渋谷の大型都市開発をする都市開発事業、東急沿線の鉄軌道事業、百貨店などの生活サービス事業、東急リバブルなどの不動産事業がある。採用にあたっては、差別のない公正な採用選考に取り組んでおり、人材育成では研修を通し、主体的なキャリア意識の醸成を目指している。カフェテリアプラン制度を採用し、様々なメニューから福利厚生を選ぶことができる。中途採用について、会社の採用情報ページでは現在社会人採用として看護師、旅行業、コンシェルジュ等の募集を行っている。

東急株式会社業績情報

東急株式会社関連記事