鳥居薬品株式会社の評判総合情報ページです。鳥居薬品株式会社の社員や元社員による鳥居薬品株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

鳥居薬品株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

鳥居薬品株式会社口コミをテーマ・職種から探す

鳥居薬品株式会社テーマ別口コミ

鳥居薬品株式会社職種別口コミ

鳥居薬品株式会社おすすめの年収・給与明細

鳥居薬品株式会社転職・中途採用面接

• [鳥居薬品株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:MR
    • 職種:MR

通常であれば他社が決まってから現職を退職するのに、なぜ、家族持ちのひとが他社も決まってないのに辞めるのですか。

会社の今後の先行き(金融市場がリーマンショック以降、成長が鈍化している)やキャリアアップ(医療における論理的な思考や対話の簡潔力)を考えて、決めました。

医療分野を志望しているなかで、JTの傘下とし製造と販売に特化していて、医療の領域もHIVや腎疾患に関するところに集中して製品を供給し今後も安定して成長していくのではないかと考えられるため、志望致しました。面接回数は三回だと思います。面接準備はあまりしてません。一次面接時の前に一時間ほど会社紹介があり、その後、30分ほど社員の方と質疑応答がある。今後、受ける方は高校時代の頃から色々聞かれるので、そういうところから対策を練る必要があるかと思います。

• [鳥居薬品株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:ルートセールス

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

志望動機、転職理由に関してはしっかりと組… 続きを読む

鳥居薬品株式会社業績情報

鳥居薬品株式会社関連記事