医療法人社団栄悠会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

医療法人社団栄悠会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 医療法人社団栄悠会のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 医療法人社団栄悠会のホワイト度を低く評価した社員の口コミ
  3. 医療法人社団栄悠会の知恵袋

評価の統計データ

投稿者1人のデータから算出

年収・勤務時間の統計データ

医療法人社団栄悠会 その他業界
平均年収 まだ評価がありません 388万円
平均有給消化率 まだ評価がありません 53
月の平均残業時間 まだ評価がありません 23時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

企業情報は投稿者1人のデータから算出、 業界情報は業界の全投稿データから算出

医療法人社団栄悠会ホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    循環器専門病院なので、たくさんの症例や様々な疾患の経験ができ、学ぶ意欲のあるかたにとっては、とても勉強になる病院だと思います。
    しかし、経営方針が上層部の独断で進められるため、現場の意見はまったく通らず、次々と決まったことに現場が従う運営方針が現状です。
    看護部の管理職も、現場の意見をあげられず、問題が起きても、現場を知らない人たちが勝手に解決し、何の還元・改善もないまま、繰り返していくことだけです。
    また、看護師数を確保するため、能力がない人でも優遇され、それを一部の人たちが負担するというシステムがあり、中堅層の離職が止まりません。
    そのため、教育体制も整っておらず、未経験者でも、一年足らずで、中堅層になるという環境は、とても専門病院としては残念で仕方ありません。
    もっと、現場の意見を聞き、職員を大切にしていただくと、離職率も減少していくと期待しています。

• 2ch掲示板
  • 知恵袋