株式会社エックスネットの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エックスネットの社員や元社員による株式会社エックスネットの口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社エックスネット 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
私がいたのは20年以上前で、今の状況がわからないが、サービスがマイナーなアーキテクチャで構成されているので成長が望めないと感じた。
また、労働時間比での収入は非常に低い。その後上場を経て、一部のマネジャーは1000万以上もらえているようだが、企業としての成長には限界があるように思われる。また、在職時の唯一いい点は、個々人に裁量があり、自由に顧客と話したうえでアプリケーションが作れたこと。
現在は、NTTデータに買収されたので、その事由が大手Sierと同じ開発プロセスとなり、いい意味でのクリエイティブさがなくなっているのではないかと思う。業容が拡大し、増資を繰り返せば、マーケットでも話題になるだろうが、売り上げが100億程度の会社でこれ以上の高成長が望めないとすると東証に上場するのは知名度目的のためとなる。働く場としては、あまり魅力を感じないが、バイサイドを中心に安定的なサービス料が入ってくる。在職時のようなクリエイティブさはないが、安定を求める人にはよい会社なのではと思う。この会社は、中途採用が主なので割り切りも必要。会社での教育、終身雇用を求める人には向かないと思う。小規模なので教育制度はないと思う。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
特段恵まれた福利厚生はなく、給与込みで捉えるようなイメージ。
以前は業務量が多く、長時間の残業が常態化していた。
し ... 続きを読む -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
住宅補助や資格取得補助などの福利厚生は皆無で、長時間労働が続くために社内環境は劣悪な状況。待遇はほぼ年功序列。マネージャ ... 続きを読む
株式会社エックスネットの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社エックスネットの同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。