株式会社TDモバイル の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 55 件
株式会社TDモバイルの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社TDモバイルの社員や元社員による株式会社TDモバイルの口コミ・評判に関する情報を36件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社TDモバイル 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
5件中 1〜5件を表示
残業・休日出勤の口コミ
ここ最近2021年の11月末くらいからとにかく残業を月12h以内に抑えろ!というトップダウンな指示が出てきた。
今まで、30h近く行っていたが突然厳しくなったおかげで早く帰れる。
しかし、店頭の責任者に関しては、会社からバレないように勤怠を誤魔化してからサービス残業を行なっている。
早めに上がった自分達が外食をしてたまたま店の前を通りかかると23時頃でも照明が点灯していることもしばしばある。確かに、やることが多いのはわかるが一緒に働くスタッフがいる中で上司がそんな働き方をしていると将来性を感じない。
休みに関しては、シフト制。月9日ほどある。店舗ルールにもよるが内3日ほど好きな日に休み希望を出すことができる。ただ、休み希望が被ってしまうと希望の休みが取得できず話し合いになる。誰かが折れないといけないこともあったので、申し訳ない気持ちにもなる。
年末年始休暇に関しては3日ほど。今までは12月31日の大晦日が時短営業で1日は営業している店舗もちらほらあったが最近は休業している。
その他の休暇という連休はない。ゴールデンウィークやお盆なども基本シフトで働くことになる。
どこか世間とは違うタイミングで長期休暇などを取得することができるのかと考えていたが全くない。ここは入社前にしっかりと調べておけばよかった。。。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業もほぼなく、休日出勤もなかった。プライベートとのバランスはとても取りやすく、仕事のせいでプライベートが削られることも ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業は接客が終わらないと閉め作業も出来ない。(途中までは出来ますが)
なので毎日あると思った方がいいと思います。
長 ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
休日にも店舗からクレーム対応やシステムの使い方の相談がない日がなかった。
常に店舗は人手不足なのに、上が雇う気がないか ... 続きを読む -
【土日休日】
携帯ショップなので土日出勤も多く、振替休日も取得出来ない事が多かった。
【シフト自由度】
シフトは正 ... 続きを読む