独立行政法人国立高等専門学校機構 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで

独立行政法人国立高等専門学校機構のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

目次
  1. 独立行政法人国立高等専門学校機構のホワイト度・ブラック度チェック
  2. 独立行政法人国立高等専門学校機構のホワイト度を低く評価した社員の口コミ
  3. 独立行政法人国立高等専門学校機構の知恵袋

独立行政法人国立高等専門学校機構ホワイト度・ブラック度チェック

• 独立行政法人国立高等専門学校機構

独立行政法人国立高等専門学校機構 その他業界
平均年収 534万円 388万円
平均有給消化率 38 53
月の平均残業時間 20.0時間 23時間
月の平均休日出勤日数 まだ評価がありません 1

企業情報は投稿者6人のデータから算出、 業界情報は業界の全投稿データから算出

まずは無料会員登録(1分)

独立行政法人国立高等専門学校機構ホワイト度を低く評価した社員の口コミ

• 年収・給与の口コミ

本給表の額が下がり、それ以前の給料より下回っているため、現給補償として差額が支給されている。現給補償は2年程度であり、その後は補てんされないため、将来は現在の給料より減額となる可能性が高い。本給表の号は、55才までは基本的に4号おきに上昇するが、55歳を過ぎると2号おきになる。55歳までに可能な限り早く教授になっておくことを勧める。ただし、55才以降の昇給額はわずかなので、2~3年程度の昇格時期の違いでは定年時にはほとんど変わらない(基本給にして5千円程度か)と思われる。しかし、企業から教授となって就職した場合、博士号を持っていないと給料は極端に低い号からスタートする可能性があるので、教授として就職する場合は、博士号は必須である。もっとも、博士号がないと専門学科の教員の場合、書類審査で受け付けてもらえないのが通常である。

• 2ch掲示板
  • 知恵袋