株式会社フィスコIR のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 11 件
株式会社フィスコIRのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社フィスコIRホワイト度・ブラック度チェック
株式会社フィスコIR | その他業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 592万円 | 388万円 |
平均有給消化率 | 100% | 53% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 23時間 |
株式会社フィスコIRの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社フィスコIRホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
経営を握る投資会社がIR系制作会社をMAしてくっつけただけの会社。体制や方針は皆無。専門性も制作部門を除いては、人材的にも特になし。制作部門も元の会社からのストックであり、手っ取り早くそれを利用して事業を行なっているだけ。営業はとにかく人がどんどん辞めて行った。教育し、育てる環境もないため定着しない。恒常的人手不足。そのため知識のない人でも入社し、わからないまま奴隷のように働かされていた。内容も付け焼き刃で雑だったと思う。そんな状況のため、新しく入社した人ほど来なくなる。その分の負担がまた別の人に回ると行った悪循環のなかで、個人の忍耐力にのみ頼っていて、組織としては何もなかった。
クライアントは元の会社から引き継いだ大手クライアントも多くあったが、担当が変わりすぎるため怪しまれていたかもしれない。優良な顧客もあったので、もったいなく感じた。情報ベンダーの名前を冠しているので、そのあたりの知名度もあったかもしれないだけに残念な状況だった。
良かった点は、そうした大手の企業のものを手がけることができたこと。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社フィスコIR2ch掲示板
切込隊長がなぜかロシアで仕事してるみたいだけど、この人っていったい何の仕 ...2012年2月13日 ... はジェネラルソリューションズの代表なのか エムファクの増資のときの評価資料はここ が作ったものだったな 18階?から39階にうつるときに投資家向けにプレゼンしてたのを 思い出す; 29 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ...
株式会社フィスコIRブログ記事
ジェネラルソリューションズ[2008年01月18日]久方ぶりに新たな打ち子募集スパムが現れたので、晒しましょう。 【関連リンク】 ファンの皆様へおしらせ (全日本遊戯事業協同組合連合会)
株式会社インベスターズソリューションズ[2008年06月06日]... 1月の「 ジェネラルソリューションズ 」の 掛井主任に瓜二つ。 じゃあオリジナルの部分はというとページのヘッダのみですが… ↑まともな部分がない… 社名すら書けんのか。 次いで会社概要 こちらでは山方専務がご挨拶。 ...