株式会社ファーストペンギン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 4 件
株式会社ファーストペンギンの評判総合情報ページです。株式会社ファーストペンギンの社員や元社員による株式会社ファーストペンギンの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ファーストペンギン総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社ファーストペンギン評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
株式会社ファーストペンギンの同業他社評判・口コミ・評価一覧
株式会社ファーストペンギンおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 250,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 10,000円 0円 260,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計300,000円 0円 0円 300,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月40時間 月20時間 月1日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 342万円
- みなし残業制度:
- あり(30時間分)
- 月給260,000円の内訳
基本給 250,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 10,000円 月給260,000円の内訳として、基本給が250,000円で96.2%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が10,000円で3.8%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収はとても不満に感じている。 450万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社ファーストペンギン転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総務
- 職種:総務
- 2014年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
380万円内定を辞退内定時に提示された年収
390万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、管理部門)
一次面接は人事部の方との対面でした。
聞かれたことは一般的なものが主だったと記憶しています。
(どうして弊社を選んだのか、転職理由は何なのか等)
印象的だった質問は
「総務とはどんな仕事だとイメージされてますか?」
「また、総務とはどうあるべきだとお考えですか?」
二次面接は代表と役員との三者面談でした。
お二人ともラフな私服で登場し、終始ざっくばらんに話を進行していったと思います。
ただ…私の履歴書や職務経歴書はこの時点で初めて目を通した感じでした。
事前に何も見てなかったのかと少し拍子抜け。
特に印象に残るような特化した質問はなかったように思いますがしいてあげるのであれば
「将来海外に出張、または異動してもらう可能性があるけどどう思うか?」一次面接での質問に関しては、実は事前に書類提出する際にも同じことを聞かれていたのでそのまま答えた感じです。
・単なる一般事務ではなく会社の土台作りをするポジションである
・営業さんやアシスタントさんが気持ちよく働けるような環境を常に保つ努力をするべき
・縁の下の力持ち的な役割だと考えている
二次面接での質問に関しては
「外国語は堪能ではないが、全く嫌という訳ではない」と回答したと思います。
行き先が東南アジア方面との事だったので、単なるイメージではあるけれど
何となく怖い感じがしたので適当に濁した記憶があります…。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
応募理由は、事業内容がプライベートでも携わった事のある分野だったため興味があったから。
面接準備は特にしなかったです。
選考プロセスは、書類選考⇒一次面接(人事)⇒二次面接(代表・役員)+簡単な適性テスト でした。
最初の書類選考が2週間程かかりましたが(連絡が遅かったので応募の事を半分忘れかけていた…。)、そこから内定までは1週間程度とスピーディでした。
おそらく内定者が辞退されたので補欠要因だった私にお声がかかったのかな…と勝手に推測しています。