株式会社ぶんか社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 11 件
株式会社ぶんか社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ぶんか社の社員や元社員による株式会社ぶんか社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ぶんか社転職・中途採用面接一覧
4件中 1〜4件を表示
[株式会社ぶんか社]30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:雑誌編集部
- 2019年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
500万円入社入社後の年収
450万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)
これまで手がけた仕事で印象に残っているもの
インタビュー企画を担当することが多かったので、タレント連載企画の撮影エピソードを話した。
それであれば芸能事務所にコネクションはあるのか?
などと聞き返された。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
愛読している媒体で募集があったため。ただし、希望の媒体には配属されなかった。
経験者であれば書類選考はほぼ通過する印象を持った。(経験者が欲しいが、未経験者からの応募が大半を占めていると言われた)
やる気があるかを重要視されるので、入社の意思が強いことを伝えるといいと思う。 -
[株式会社ぶんか社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:編集
- 2012年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
340万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
面接準備として、過去半年に出された刊行誌… 続きを読む
[株式会社ぶんか社]20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:編集部
- 2012年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
女性ファッション誌の編集をして、現在の世… 続きを読む
[株式会社ぶんか社]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:編集
- 職種:ホテルスタッフ
- 2008年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
業界での知名度と、アグレッシブさと事業展… 続きを読む