株式会社セガ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 260 件
株式会社セガの評判総合情報ページです。株式会社セガの社員や元社員による株式会社セガの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社セガ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社セガ口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社セガ年収・給与の統計データ(年収データ対象:53人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 436万円 技術(ソフトウェア関連) 484万円 技術(ハードウェア関連) 471万円 技術(研究開発) 400万円 事務(財務・会計・経理) 481万円 職種 平均年収 広報・企画・マーケティング 379万円 クリエイティブ 463万円 店舗スタッフ・バイヤー 376万円 その他 302万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 366万円 488万円 497万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 385万円 30代 538万円 40代 - 50代 - 技術(ソフトウェア関連) 20代 407万円 30代 505万円 40代 - 50代 - 技術(ハードウェア関連) 20代 - 30代 508万円 40代 - 50代 - 技術(研究開発) 20代 378万円 30代 443万円 40代 - 50代 - 事務(財務・会計・経理) 20代 - 30代 526万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 広報・企画・マーケティング 20代 379万円 30代 - 40代 - 50代 - クリエイティブ 20代 288万円 30代 531万円 40代 504万円 50代 - 店舗スタッフ・バイヤー 20代 403万円 30代 356万円 40代 368万円 50代 - その他 20代 210万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社セガの評判・口コミ
株式会社セガ 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む新しいアイデアを取り入れるのは少し難しいと感じることがあります。特に、年功序列の文化が根強く、若手が積極的に挑戦する機会が限られている印象です。しかし、部署によっては雰囲気が大きく異なり、柔軟な考え方を持つチームも存在します。一方で、国際的な企業であるため、多様な国籍の同僚と働く機会が多く、国籍による不平等を感じることはありません。多様性が尊重されている環境で、異なるバックグラウンドを持つ人々と協力しながら仕事を進めることができるのは大きな魅力です。全体として、職場の文化や雰囲気は部署によって異なるため、自分に合った環境を見つけることが重要だと感じます。
株式会社セガ 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む勤務時間や休日に関しては、業界内でもかなり恵まれていると感じます。特に若手社員は、有給休暇をしっかりと消化している印象があります。ただし、フレックスタイム制度はあるものの、実際には10時から19時の定時勤務が基本となっており、自由な出退勤は難しいです。事前に連絡をすれば調整可能ですが、柔軟性には限界があります。
働き方に関しては、プロジェクトによってリモートワークの可否が異なります。最近ではフル出社を求められるプロジェクトが増えており、出社している方が評価されやすい傾向にあります。副業は許可されていますが、同業種での副業は禁止されています。
部署によって忙しさに差があり、特に忙しい部署も存在しますが、全体的にはホワイトな環境です。業務の負担は部署によって異なるため、配属先によっては忙しさを感じることもあるかもしれません。
株式会社セガ やりがいについての評判・口コミ
やりがいの評判・口コミを読む新卒研修が充実しており、キャリア開発の選択肢も豊富です。自分のキャリア志向に合わせた成長が可能で、特に英会話やビジネススキルの向上を目指す人には多くのサポートが用意されています。職場の自由度が高く、意見を積極的に発信することで多くの機会を得られます。自分の好きなコンテンツに関わり、インターネットを通じてユーザーの反応を直接見ることができるのは大きなやりがいです。熱意を持って取り組む人材が評価される環境で、風通しの良さを感じます。日本企業でありながら、海外企業のような柔軟な気質も感じられ、自己成長を求める人には最適な職場です。
株式会社セガ 女性の働きやすさについての評判・口コミ
女性の働きやすさの評判・口コミを読む産休制度が整っており、実際に利用して職場復帰を果たしている女性社員も多く、安心してキャリアを続けられる環境が整っています。女性の管理職も増加傾向にあり、性別に関係なく平等に評価される風土が根付いています。子育て中の社員も多く、業務量の調整が必要な場面もありますが、周囲の理解とサポートがあるため、働きやすさを感じています。全体として、女性が活躍しやすい職場環境が整っていると感じます。
株式会社セガ 転職後のギャップについての評判・口コミ
3D CG業界が盛り上がりを見せていた頃、その活気に惹かれて入社を決意しました。新しい技術が次々と登場し、日々の業務が刺激的であると期待していました。しかし、実際に働いてみると、設備や業務フローが整っておらず、前職と比べて効率的とは言えない環境に驚かされました。特に、キャリアアップを目指していた私にとって、成長の機会が限られていると感じることが多かったです。それでも、業界の最前線で働くこと自体はやりがいがあり、日々の業務を通じて新しいスキルを磨くことができました。業界の勢いに負けないよう、個人としても成長を続ける必要があると実感しています。
株式会社セガ 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む福利厚生が充実しており、従業員の声に耳を傾ける姿勢が感じられます。特に、長年の経験を活かした柔軟な対応が印象的です。勤務時間に関しては、基本的に土日祝日は休みで、休日出勤はほとんどありません。残業も厳しく管理されており、通常は発生しませんが、プロジェクトの状況に応じてチーム単位での調整が可能です。残業が必要な場合でも、1時間から2時間程度に制限されており、強制ではなく自主的に行うことができます。収入を増やしたい人には、残業の選択肢があるのも魅力です。全体として、働きやすい環境が整っていると感じます。
技術の評判・口コミを読む
入社するには高い競争率を突破する必要があり、そのため優秀な人材が多く集まっています。尊敬できる同僚と共に働くことは大きなモチベーションとなります。プロジェクトごとに若手にリーダーシップを任せる機会が増えており、キャリアの成長を実感できます。半期ごとの面談で希望を伝えることができ、プロジェクトの移動時にはその意向が考慮されるため、自分のキャリアパスをある程度コントロールできます。社内セミナーや英語学習のサポートも充実しており、スキルアップの機会が豊富です。派遣社員としての経験も、企業名が持つブランド力が働きがいに繋がることがあります。自分のスキルを磨き続ける意欲がある方には、非常にやりがいのある環境です。
管理部門の評判・口コミを読む
育児休業や産休からの復帰がスムーズで、子育て中の社員にとって非常に働きやすい環境が整っています。特に女性社員に対するサポートが充実しており、育児と仕事の両立がしやすいと感じました。制度がしっかりしているため、安心して長期休暇を取得できるのが魅力です。職場全体が協力的で、復帰後も無理なく業務に戻れるよう配慮されています。子育て中の社員にとって、非常に心強い職場だと思います。
株式会社セガ社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 250,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 10,000円 0円 0円 0円 260,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計800,000円 0円 0円 800,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 392万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給260,000円の内訳
基本給 250,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 10,000円 月給260,000円の内訳として、基本給が250,000円で96.2%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が10,000円で3.8%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社セガ転職・中途採用面接
[株式会社セガ]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:第三事業部
- 職種:ゲームプランナー
- 2021年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
400万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
何のために働くの?
趣味を充実させるため
自分の人生を豊かにするために働いています
今後長い人生の中で自分を磨くために働いています投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
SEGAのゲームが好きでゲーム開発に携わりたいと思ったため、応募をしました。
募集要項のゲームを一通りプレイして面接に臨みました。
書類選考をしたのち面接日程を調整
一次面接のあとに2次選考へと進みます
最大3回面接があります