株式会社舞昆のこうはら の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

4.1
レポート数 ??

株式会社舞昆のこうはら総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均4.3
有休消化率
平均78%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社舞昆のこうはら口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社舞昆のこうはら年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

年代別

40代 -
50代 -
  • 株式会社舞昆のこうはら 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

繁忙期はとにかく忙しいが、ピリピリしたりイライラした人が誰もおらず「みんなで助け合いながら乗り越えていこう!」という雰囲気だったのでなんとか乗り越えられた。お客様は高齢の方が多いので、耳が遠かったりやり取りが大変なこともあるが、優しいお客様が多く大抵は「お宅の昆布が美味しいからまた食べたくて」とご注文いただけるので、やりがいにも繋がっている。
    また、一番驚いたのはお昼ご飯。お昼には舞昆のこうはらで販売しているお米と、舞昆旨だしを使ったお味噌汁、お店で売っているおかず類が無料で食べられるので、お昼ご飯代を浮かせることができる。お客様にオススメする時の味見ができるので、色々なおかずをそこで試している。たまにはカレーが出来ることがあり、それも楽しみにしている一つ。もちろんお弁当を持ってきて食べている人もいるし、食べる食べないは自分で自由に選ぶことができる。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • テレホンオペレーター
    • 30代後半女性
    • 契約社員
    • 年収250万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に在職)
    • 2023年度
    投稿日: (記事番号:948183
    働く環境の評判・口コミを読む
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」
  • 株式会社舞昆のこうはら やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

直接お客様とやりとりすることが多いので、お客様から「ありがとう」と言われたり、常連の方にはお名前を覚えてもらえたりするのがとても嬉しいし、やりがいを感じます。
    また、新商品を発売する前は必ずみんなで試したり、ネーミングやパッケージのデザインなどの意見を出したり、様々なところで社員の意見を反映させてくれるところに面白みを感じます。そういった意見が出しやすいように、テレビや新聞など色々な情報を見るようになったし、プライベートでも「これ仕事で役に立ちそう!」などと考える瞬間があって、仕事=生きがいのようになってます。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • テレホンオペレーター
    • 30代後半女性
    • 契約社員
    • 年収250万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に在職)
    • 2023年度
    投稿日: (記事番号:948184
    やりがいの評判・口コミを読む

株式会社舞昆のこうはらおすすめの年収・給与明細

株式会社舞昆のこうはら会社概要

企業名
株式会社舞昆のこうはら