株式会社SEプラス の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社SEプラスのライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社SEプラスの社員や元社員による株式会社SEプラスの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社SEプラス ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 TAC ・営業規模が大きいのと、提案商材の幅が広いこと、営業の多さが強み。
    ・営業先がよくバッティングすることが多く、向こうも競合他社としてSEプラスを意識することが多かったと思う。
    ただ、一般大衆に対しても商材を提供しているため、法人営業だけの会社とは規模が大きく違った。
    2位 アイテック 学校関係に強いので、アイテック信者がIT企業の中にも根強くいる。
    立ち位置はTACと似ているが、店舗の教育研修を一般に行っていない違いのみ。
    よく経営層がコロコロ変わるので、会社として大丈夫か?と思わされる会社でもあった。
    最近ではSEプラスがアイテックの取引先を奪取することもあったので、顧客の取り合いになっている。 3位 ネットラーニング 安さ世界一で押してきた会社。
    価格競争では太刀打ちできない安さを出すため、最初から交渉テーブルにつけない。
    ただ教育の質がどうかと言われると、安かろう悪かろうの部分があったので、教育予算の影響でこの会社と取引した企業も結局はTAC、アイテック、SEプラスに戻ってきている。

株式会社SEプラスの同業他社評判・口コミ・評価一覧