イースマイル株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 9 件
イースマイル株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。イースマイル株式会社の社員や元社員によるイースマイル株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
イースマイル株式会社転職・中途採用面接一覧
3件中 1〜3件を表示
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:サービススタッフ
- 職種:その他
- 2017年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
450万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
面接前に中止
面接迄に女性同士で、仕事の問題で、通路でもめていた。それを面接官の方は気にせず、笑顔で素通りしていくことが、閉塞的な部分もあるのかと思いました。ワンマン経営であるがゆえ、上下関係にも若干の
不備があるように感じました。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
応募理由:企業偏差値の中で過酷で離職率が非常に高いといわれているが、実力制なので自分を試したかった。
確かに営業に入れば、年収1000万も目指せる環境かなとは思うが、
カスタマーサービスや、技術職、事務職だと、人間関係が非常にドロドロな印象に見えた。最初に電話で質問した際、カスタマーセンターかは分かりませんが、電話対応の態度が非常に悪かったです。商品を購入するお客様と思ったときは神様のような対応していましたが、敬語がなくなって、女性の舌打ちが聞こえました。
改善すべきカスタマーセンターと思いましたが、ある意味、
自分ならトップを目指せると確信しました。
でもそれを自分で改善しようとも考えましたが、女性がほぼ9割占めており、窓際で、支配している中年のおばさまカスタマーで古い体制を作っているような気もします。しかも、今回面接中止になりましたが、
履歴書を返却してくれず、データだけ永久保存し即廃棄されました。 -
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:特別窓口
- 職種:技術関連職
- 2013年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円入社入社後の年収
400万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)
今までなにも考えずに仕事を決めていて失敗… 続きを読む
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務
- 職種:管理関連職
- 2011年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
240万円内定を辞退内定時に提示された年収
240万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
会社案内を読み込み、具体的な質問を3つほど… 続きを読む