株式会社システム工房東京 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社システム工房東京の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社システム工房東京の社員や元社員による株式会社システム工房東京の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社システム工房東京 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

イベントは良くあります。

花見、バーベキュー、旅行、日々の飲み会

そういったことが盛んだった という印象です。

優しい、人当りの良い方が多いです。

新入社員のこともみんな心から歓迎するし、
    サポートしたいと思っています。

人物重視の採用のため、いじわるな人はいませんでした。

色んなタイプの人がいるので、
    誰かしら可愛がってくれる先輩に出会えると思います。

でも、当時は会社にお金もなく、仕事もなくて、
    時には資格の勉強を会社にいる間ずっとすることもあり・・・
    それでいてイベントばかりが多かったので、余計不安になりました。

それから、ローカルルールにあたるか分かりませんが、
    当時IPメッセンジャーを使ってチャットを
    することが許されていたのですが、個人的にそれが非常に苦痛でした。

社内でPCをいじっている人間から仕事中・休憩中でも送信
    されてくるので、便利な一方でとても邪魔くさかったです。

きちんとした使い方をされる社員がほとんどですが、
    業務中にまったく関係ないメッセージが来たり、
    そういったメッセージに対してすぐに返信しないと
    催促メッセージがきたり・・・仕事にならないほどでした。

男性の上司から服装や髪形についてのメッセージが
    朝一番に来たときは驚きました。

それをきっかけに行き過ぎた行為が起こることがありました。

若くて、仕事もできず、人間関係を壊したくない、恥ずかしい
    という様々な気持ちから、毅然とした態度も取れず、
    精神的に参ってしまい退職を決めました。

それまで中途採用ばかりだったのが、新卒の社員も入れるようになって、
    私は2年目くらいの新卒採用でした。

そのためか、若い女性社員が長く働けるような体制・危機管理が
    会社として間に合っていないのかな という雰囲気でした。

会社が続く限りは、長く働いていきたいと思える会社でしたし、
    それが可能な会社だったと思うので、もっと器用に動けていたら・・・
    と残念に感じています。

株式会社システム工房東京の同業他社評判・口コミ・評価一覧