MS&AD事務サービス株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 12 件
MS&AD事務サービス株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。MS&AD事務サービス株式会社の社員や元社員によるMS&AD事務サービス株式会社の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
MS&AD事務サービス株式会社 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
良い点は休暇が多い点です。
アニバーサリー休暇(1日)、フレッシュアップ休暇(5日)、夏季休暇(5日)が1年間の中で必ず取得する休暇としてあり、休みは連休として取りやすい環境でした。
問題点は現場を理解していない方が研修や管理側にいる為、現場の方達の不満の声が多かったと思います。
役職が上がるほど、負荷が多く残業が増えました。
上記休暇はあるものの、休みは取りづらくなりました。
また仕事のやり方に対しても、各自で異なる為、差異が発生する事も度々ありました。
丁寧な対応が求められる中、評価されるのは対応の件数であったりと自分の中で矛盾を感じる事も多かったです。
バックボーンが大きい事と、女性が多く働く職場なので、福利厚生面を考えると女性にとっては働きやすい環境だと思います。
給与については、高くないので不満はありました。
転職する上でも前職の年収がベースになってくる事が多いので…。
部署異動はほぼ無い為、自分のキャリアアップを考えると専門性を高める方向になるので、色々な部署で経験を積みたい方には少々不向きかもしれません。 -
女性の働きやすさの口コミ
98%女性しかいない。チームリーダー等には年次をつめば比較的なりやすいが、部長クラス、男性の社員(年齢層が高い)は本体か ... 続きを読む