株式会社グリーンハウスフーズ の出世の評判・口コミ・社員評価

株式会社グリーンハウスフーズの出世についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社グリーンハウスフーズの社員や元社員による株式会社グリーンハウスフーズの口コミ・評判に関する情報を12件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社グリーンハウスフーズ 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

根本的に人員不足だと思うので、誰でも入社できると思います。ただ飲食未経験の場合は3ヶ月の練習期間は短いと思います。テナント営業なので、家賃が高く、人件費を抑えなくてはいけません。そのため社員は1店舗1人(店長)が基本です。
    なので、アルバイトが辞めたら店長は3ヶ月休み無しとかざらにありました。必要になるスキルはアルバイトに認められるコミュニケーション能力・営業スキルです。アルバイトが辞めなければ、ほぼ売上が上がっていく状態の店が多いので、マネージャーも狙えるとおもいます。ただ、それだけでマネージャーになってしまうと、それ以上のスキルが身に付けられる環境が整っているか分かりません。昇進を見据えた勉強を店長時代にしておく必要があると思います。

残業代が出ない時期がありましたが、残業代が出るようになりました。ここでまた人件費の問題が発生します。残業代で自分の収入が上がれば、営業成績が下がります。そのさじ加減も考えた結果自分は年収440万円になりましたが、一月300時間くらいの勤務をしていました。出勤したくなければ、アルバイトに人員不足だからこんな風に営業して、と教育しておけばクレームは発生しないと思います。頭の硬い上司は認めてくれないと思いますので、こっそりやりました。

株式会社グリーンハウスフーズの同業他社評判・口コミ・評価一覧